您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 民生直通

毕节:彭容江同志组织召开新时代公安派出所建设研讨会

发布时间:2018-08-08 10:26:00 打印 关闭 【字体:

为深入贯彻习近平总书记对毕节试验区工作重要指示精神,根据相关文件以及中共毕节市委办公室、毕节市人民政府办公室《关于印发毕节市综治中心实体化运行试点方案的通知》要求,结合我市公安工作实际,8月6日,市人民政府副市长、市公安局党委书记、局长彭容江同志组织召开新时代公安派出所建设研讨会,就如何推进新时代公安派出所建设进行研讨。市公安局党委副书记、常务副局长周兵志,党委委员、政治部主任伍仕国,党委委员、机关党委书记赵琳出席会议,局属相关单位负责同志参加会议。

会议指出,推进新时代公安派出所建设要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,深入贯彻落实习近平总书记对毕节试验区重要指示精神,围绕“四个结合”,努力实现“四新”目标,将新时代公安派出所建设与贯彻新发展理念示范区建设相结合,与乡村振兴战略相结合,与新时代综治中心建设相结合,将新时代公安派出所“撤并建”与“放管服”相结合;构建社会治安综合治理新机制,探索警力无增长改善新路径,拓展便民利民服务新空间,推动基层基础工作新跨越,大力实施政治建警、改革强警、智慧警务、平安创建、便民服务、爱警暖警工程,着力打造新时代公安派出所。

会议要求,新时代公安派出所建设要一以贯之坚持党对公安工作的绝对领导,把党的建设贯穿于新时代公安派出所建设的始终,不断强化“四个意识”,通过抓党建带队伍、促业务;坚持贯彻新发展理念,结合新时代综治中心建设,大力实施改革强警工程,实现警力无增长改善,通过改革补齐短板、增强活力、进一步释放警力;不断强化大数据应用,促进信息采集、分析研判、指挥作战等系统的深度融合、协调运作,实现警务互联化、智能化;大力实施平安创建工程和便民利民工程,坚持以人民为中心的价值遵循,从方便群众、服务群众的角度出发,不断增强人民群众安全感和满意度

会议强调,各级公安机关要切实加强对新时代公安派出所建设工作的组织领导,明确“一把手”工作制。市、县公安机关要在人、财、物上对派出所进行倾斜,不断夯实基层基础,提高基层派出所综合战斗力;要加大宣传力度,全面、深刻展示公安派出所民警扎根基层,做好公安基础工作的新作为、新气象和新风貌。

31.png

35.png

36.png

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: