您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 民生直通

遵义:遵义市公安局召开全市派出所攻坚战总结表彰暨加强新时代公安派出所建设动员部署会

发布时间:2018-09-05 10:54:00 打印 关闭 【字体:

为贯彻落实省厅关于加强新时代公安派出所建设的若干意见,进一步打牢公安基层基础,增强公安派出所综合战斗力。2018年9月3日下午,遵义市公安局在市局A栋多功能会议室召开了全市公安派出所攻坚战总结表彰暨加强新时代公安派出所建设动员部署会。会议由市局党委委员、交警支队支队长王思来同志主持,市人民政府副市长、市公安局局长刘晓渝同志出席会议,市局在家党委班子成员、市局机关各部门及市森林公安局主要负责人、治安支队全体民警,各县、自治县、区(市)公安局、分局局长、分管副局长、治安大队大队长以及受表彰人员代表共计120余人参加会议。

会议观看了全市派出所建设三年攻坚战视频汇报片,市局党委委员、副局长邓志东同志宣读了省厅和市局在派出所建设三年攻坚战中涌现出来的先进集体和个人的表彰奖励决定,市局党委成员为获奖代表进行了颁奖,市局党委委员、副局长陈小猛同志就加强新时代公安派出所建设相关工作进行了安排部署。

刘晓渝同志指出,2014年7月全省派出所建设三年攻坚战启动以来,全市公安机关紧紧围绕派出所建设“九大”任务,以攻“十一个坚”为主线,以“七看”为标准,认真组织、精心谋划,强力攻坚,派出所建设工作取得了显著成效,基本实现了“发案少、秩序好,社会稳定、群众满意”的目标,派出所建设三年攻坚战取得全省第一的好成绩,为遵义连续5年进入中国30个最安全城市、连续6届24年荣获全国“综治优秀市”、连续4次蝉联“长安杯”以及成功创建“全国文明城市”做出了重大贡献,但仍然存在几方面突出问题。

刘晓渝同志强调,党的十九大对公安工作明确了新目标、部署了新任务、提出了新要求,各级公安机关要准确把握新时代公安派出所建设面临的新形势,要深刻认识到做好新时代公安派出所建设是加强新时代公安工作、解决公共安全产品供给不平衡不充分矛盾的现实需要,是深入推进公安改革、提升公安机关社会治理能力的现实需要,是打好“三大攻坚战”、保障实现全面小康的现实需要。

刘晓渝同志要求,全市公安机关要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,严格落实《贵州省公安厅关于加强新时代公安派出所建设若干意见》,紧紧围绕市局党委提出的“三最”目标,坚持以问题为导向、数据为牵引、改革为动力,进一步健全完善派出所工作全员责任制,进一步提升服务保障派出所建设的能力和水平,进一步规范派出所职责任务、理顺所队关系、优化警力配置、创新勤务模式、强化警务保障,进一步激发派出所民警的创造力、凝聚力和战斗力,不断推动遵义市公安基层基础工作实现新跨越。

61.png

62.png

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: