您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 民生直通

黔西南:公安部金盾影视文化中心赴黔西南扶贫

发布时间:2018-09-09 11:13:00 打印 关闭 【字体:

9月6日,公安部金盾影视文化中心党委书记李遂芳带队到黔西南州开展扶贫工作,就打造义龙新区公安影视外景拍摄基地事宜与州及义龙新区有关负责同志交流座谈,共商合作。州政府副州长、州公安局党委书记、局长李淞出席座谈会。

李遂芳指出,公安部金盾影视文化中心积极响应和贯彻落实党中央、国务院、部党委扶贫工作决策部署,致力发挥自身职能优势,积极推动义龙新区公安影视外景拍摄基地项目建设,就是希望在黔西南脱贫攻坚进程中做些实实在在的事情。他强调,项目建设必须坚持持续性、长远性、综合性考虑,确保有利于当地经济社会发展、有利于弘扬公安文化。

李淞对公安部金盾影视文化中心一行表示欢迎和感谢,认为交流很成功,意义非常。一要拓展功能定位,按照“金盾影视大观园,公安扶贫大产业,乡村振兴大引擎,警察文化大传播”理念打造义龙新区公安影视外景拍摄基地。二要着力形成扶贫脱贫产业链,把公安影视外景拍摄基地建设提升到乡村振兴战略高度,实现政治意义、社会意义、经济效益相得益彰。集影视拍摄、警察文化、民警战训、民族文化、特色农产品、旅游观光于一体,着力打造“文产创业园”。要聚焦贫困地区、巩固脱贫成果,着力形成带动就业、拉动发展、播种平安、振兴乡村的“小康产业”。三要重点抓好事关公安影视外景拍摄基地建设的两件事。一是产品和销售,要确保项目建设出精品,项目建成后有人流量。二是落地货真价实。要确保建设资金充足到位,全力保障土地供给,不能搞“半拉子”工程。要尽快启动项目审批工作,加紧制定方案、拿出进度计划。

公安部金盾影视文化中心事业发展部主任郑锋就公安影视外景拍摄基地筹建事宜作了详细介绍;公安影视外景拍摄基地筹建总规划师宁辉江、州公安局党委副书记贺春秀、义龙新区管委会副主任李启明及州公安局党委委员、政治部主任许波等领导作交流发言。州公安局义龙新区分局、兴仁县雨樟镇、州公安局警保处及政治部有关负责同志参加座谈。

据了解,公安部金盾影视文化中心拟建义龙新区公安影视外景拍摄基地,先后七次开展考察、论证和选址,初步选定并嘎村为项目建设落脚点,预计2018年年底前有望办完用地手续,2019年1月实现既定19个项目同步开工、年完成70%至80%的项目,确保边建设边使用、2020年全部建完。

21.png

22.png

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: