您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 民生直通

黔西南:州公安局党委中心组召开党员领导干部巡视整改专题学习研讨会

发布时间:2018-09-07 11:20:00 打印 关闭 【字体:

9月5日上午,州公安局党委中心组召开党员干部巡视整改专题学习研讨会,深入学习领会习近平总书记关于巡视工作的系列重要论述,围绕中央第四巡视组巡视反馈意见和省委、省政府、州委相关要求,开展集中学习研讨,为开好专题民主生活会打牢思想基础。州政府副州长、州公安局党委书记、局长李淞主持会议并作讲话。省厅巡察组成员、州公安局党委成员、州局各巡察小组组长、义龙公安分局及州局机关各部门主要负责同志参加会议。

会议指出,党委中心组学习的主题就是提高认识推动中央巡视组反馈意见真整改、真落实,同时将这一份“真”落实到对职业的认识、对使命的认识、觉悟的提高、工作主动性的提高、工作纪律性的提高上来。让中央巡视的阶段性成果转化为我们一以贯之克己修身、整改问题、尽职履责、勇创一流的长期成效。

会议强调,抓好巡视整改工作要做到“三个始终坚持”,一要始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断深化对巡视工作的正确认识,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要始终坚持正确的政治方向,坚决确保党中央决策部署在公安工作中不折不扣贯彻执行,切实做到政治方向不偏离、原则问题不含糊、风吹雨打不动摇。三要始终坚持维护党的形象,坚持把政治纪律和政治规矩挺在前面,进一步巩固党的执政地位,实现好、发展好、维护好党的形象和威信。会议要求,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述精神,准确把握做好巡视整改的实践要求,坚定推动巡视整改工作任务有效落实。深刻领会准确把握巡视工作主体责任的实质要求。认真落实全面从严治党主体责任,认真履行全面从严治党政治责任,把巡视整改作为当前的一项重要政治任务,坚决抓好巡视整改工作。

会议强调,必须从党的政治建设的高度认识和落实中央巡视反馈意见整改工作,始终将党的政治建设贯穿巡视整改工作全过程。会议要求,要以中央巡视组反馈问题整改为契机,坚持问题导向,强化巡视成果运用。

31.png

32.png

33.png

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: