您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 民生直通

黔西南:2018年黔西南州公安机关“警航行动”贫困户大学生助学金捐赠仪式成功举行

发布时间:2018-09-10 15:05:00 打印 关闭 【字体:

9月7日上午,黔西南州公安机关“警航行动”贫困户大学生助学金捐赠仪式在州公安局大院举行。仪式由州公安局党委副书记贺春秀主持,州人民政府副州长、州公安局党委书记、局长李淞宣布捐赠仪式正式启动。

受李淞同志委托,王克华同志在仪式上致辞。他指出,当前黔西南州正处在科学发展、转型发展、跨越发展和脱贫攻坚,发起总攻、夺取全胜的关键时期,急需大量高素质的青年人才。为帮助同学们圆梦大学,全州2700多名公安民警为贫困户大学生献上一份爱心。希望受助学生在党委、政府和社会各界的关心和帮助下,树立远大理想,掌握过硬本领,永怀感恩之心,努力学习科学文化知识,为黔西南州经济社会发展贡献一份力量。

仪式上,全州公安机关对农村建档立卡贫困家庭、因案因毒因自然灾害事故致贫返贫家庭2018年考入高等院校就读的310名贫困户大学生进行捐赠,每人3000元,共计93万元。受助学生代表们对黔西南州公安机关雪中送炭暖人心的行动表达了最诚挚的谢意,并表示会努力学习通过知识改变命运,怀着感恩的心做人做事。

全州公安机关自开展决战脱贫攻坚、决胜同步小康“警航行动”以来,始终坚持以人民为中心,以服务为宗旨,以平安为己任,聚焦攻坚“四场硬仗”、聚焦营造“四个环境”、聚焦推进“四项重点”,主动担当勇作为,脱贫攻坚打头阵,护航行动走前列,充分发挥公安机关职能作用,彰显了公安机关强烈的责任担当,深入贯彻落实“大扶贫”警务行动战略部署,不断加大对困难群众的帮扶力度,取得一定成效。

州文明办主任吴舟记,州委政法委政治部主任易菊,州公安局党委班子成员出席活动,各县(市、区)公安局(分局)领导,州公安局各部门负责同志,受捐赠贫困大学生及家属代表等参加捐赠仪式。

31.png

32.png

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: