您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 民生直通

黔西南:李淞同志调研督导黄泥河治理工作

发布时间:2018-09-12 10:27:00 打印 关闭 【字体:

9月10日下午,州人民政府副州长、州公安局党委书记、局长李淞率队到兴义市阿依水文站,对黄泥河治理工作进行调研督导,并现场听取州黄泥河环境问题综合整治办公室、兴义市及沿河各乡镇关于《黄泥河生态治理攻坚战第三次调度推进会议纪要》工作落实情况、存在问题及下步工作措施汇报,指出了治理工作中存在的突出问题,并作出部署要求。

李淞同志要求,黄泥河生态治理要按照“先治标、再治本、后发展”三步走的思路,分阶段完成“河净、河清、生态文明”目标。一要彻底清理河道。要深入调研,摸清黄泥河上游省份、县市漂浮污染物情况,图文结合,数据说话,形成书面报告提交上级部门;要加大对黄泥河生态治理的宣传报道,曝光污染危害,亮明整治态度,营造浓厚氛围;要制定垃圾围坝清理工作实施方案,采取有力措施尽快将围坝垃圾清理干净。二要彻查沿岸排污口。兴义市要以村为单位,实行村级负责制,对流入黄泥河的各种排污口进行全面彻底清查,摸清排污口底数,确保排污口数清、涉及村组清、整治责任人员清。三要加快推进“治本”。要加快实现垃圾集中存放、集中定时收运、集中处理全覆盖,确保年底前全部完成;要摸清沿河排污口,加快污水处理厂建设,科学布局、科学规划、科学处理,确保处理后的污水达标排放;要加快产业结构调整,在河净、河清的基础上,带动沿河生态产业发展,从源头上减少污染。

李淞同志强调,生态环境问题是维系国家安全和促进国家经济、社会可持续发展的重要问题,我们要科学制定治理措施,逐项落实,切实找准治理难题,逐个攻破,尽快还黄泥河河清、景美、充满生机的生态原貌。

州黄泥河环境问题综合整治办公室、州公安局、兴义市黄泥河河长及黄泥河指挥部相关单位、兴义市公安局有关负责人,兴义市威舍镇、乌沙镇、白碗窑镇、雄武乡、鲁布格镇、三江口镇党委或政府负责人陪同调研。

11.png

12.png








扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: