您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 民生直通

黔西南:州公安局两部作品分别荣获全国“三微”大赛二等奖、三等奖

发布时间:2018-10-04 10:40:00 打印 关闭 【字体:

按照上级部署,今年6月,黔西南州公安局发挥新媒体创作优势,对全州各级公安机关新媒体作品进行筛选,最终报送微信作品16件、微博35件、微电影3部、微视频1部。这些作品生动鲜活地再现了全州公安民警的工作与生活、风采与思考,为新形势下如何不忘初心、创新公安思想政治工作,坚定理想信念、永葆政治本色,进行了有益探索。

41.png

自黔西南州公安局新闻中心成立以来,为了适应新媒体时代公安宣传思想工作新要求,按照州委、州政府和省公安厅的统一部署,黔西南州公安局积极顺应新媒体时代的发展需要,把推动公安机关新媒体建设应用作为提升新形势下公安新闻宣传、舆论引导、社会沟通、服务群众能力的一项重要举措,主动谋划、积极作为、开拓创新、攻坚克难,有力推动公安新媒体蓬勃发展,大力弘扬了黔西南公安无私奉献的精神,展现了全州公安民警信念坚定、执法为民,敢于担当、纪律严明的良好形象。

截至目前,“黔西南公安”微信共计发布信息1598条,微博发布博文共计6265条,今日头条发布信息共计905条,企鹅号发布信息1175条。黔西南公安新媒体在“传警声、听民情、访民意、聚民智、解民忧”方面做出了大量卓有成效的工作,赢得社会各界和广大人民群众的广泛认可。随着新媒体的迅猛发展,黔西南公安将乘势而上、抓住机遇,不断创新机制、整合资源、开阔视野,提高自身的公信力和影响力,不断掌握信息传播的规律以及工作规律,判定事实、掌握信息,加强与其他媒体的合作与够沟通,以新媒体为渠道为社会宣传正能量。

为深入贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会上的重要讲话精神,进一步加强和改进公安思想政治工作,切实承担起新形势下宣传思想工作举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,公安部政治部部署开展了第三届全国公安民警微信微博微电影大赛。9月29日晚,“2018讲述警察故事——第三届全国公安民警“三微”大赛特别节目”在公安部机关报告厅举行,揭晓获奖结果,并现场为获奖作品颁发奖杯。黔西南州公安局两部作品分别荣获第三届全国公安民警“三微”大赛二等奖、三等奖。

42.png

微博作品《2018,有些话,我想对你说》荣获第三届全国公安民警“三微”大赛微博类二等奖

43.png

微信作品《520 为你写诗,以爱的名义》荣获第三届全国公安民警“三微”大赛微信类三等奖

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: