您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 民生直通

铜仁:市公安局机关党委与铜仁市欢鹿苏铜鹿业科技发展有限公司签署结对帮扶合作备忘录

发布时间:2018-10-10 11:07:00 打印 关闭 【字体:

经市局相关领导前期多次与铜仁市欢鹿苏铜鹿业科技发展有限公司友好协商和实地考察后,10月9日,市局机关党委与铜仁市欢鹿苏铜鹿业科技发展有限公司在市公安局党委会议室签署结对帮扶合作备忘录。市公安局在家班子成员、副县级包村干部、公司负责人参加会议。会议由市局党委委员、机关党委书记李守忠主持。

该项目是以梅花鹿养殖为切入点,将建立梅花鹿生产基地引导农户脱贫致富,以订单农业为纽带,把农户组织起来共同实现致富目标,有利于铜仁市畜牧养殖业的规模化、标准化、产业化的逐步实现,解决“三农”问题、贫困户就业问题,促进农业产业结构的调整、发展生态农业、提高农牧业生产的综合经济效益,对铜仁市保护生态环境、拉动区域经济发展具有重要意义。公司将充分发挥企业精准帮扶作用,主要在全市公安机关参与的帮扶乡(镇)、村通过养殖梅花鹿带动贫困户实现脱贫致富,助力全市公安机关帮扶联系村实现脱贫攻坚,为全市全面建成小康社会贡献力量。项目前期预计投入养殖梅花鹿5000头,将辐射带动公安机关帮扶村36个。

仪式上,参会人员就精准贫困户如何增益、养殖数量、饲料供给等问题进行探讨,李守忠代表市公安局与欢鹿铜苏鹿业发展科技有限公司负责人签订了“结对帮扶合作备忘录”。

市局党委副书记、常务副局长夏康宁代表市局党委作了讲话,对双方此次合作签约表示欢迎,他表示,此次双方在农业扶贫项目上的合作,是一次利民惠民的合作。他希望,今后工作中,双方要进一步加强沟通协作,充分发挥各自职责力量,进一步加大对帮扶联系村的宣传力度,让帮扶村群众积极投入到村民集体经济发展中来,凝心聚力,形成合力,为切实打好脱贫攻坚这场硬战贡献强有力的力量。

81.png

82.png

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: