您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 民生直通

厅警务保障部联合安顺市区级公安机关开展2018应急拉动警务保障演练

发布时间:2018-11-02 10:04:00 打印 关闭 【字体:

为适应国家应急管理体制改革要求,磨合省、市、县三级公安机关的应急拉动警务保障能力,10月31日,厅警务保障部联合安顺市、平坝区公安机关在平坝区夏云镇红湖厂职工足球场举行公安机关应急拉动保障演练。厅警务保障部、安顺市公安局、平坝区公安局投入100余警力参加演练,省公安厅指挥中心(办公室)、政治部、科信处等相关同志,平坝区人大、政府、政协领导同志应邀到场观摩指导。

演练围绕足球场发生暴恐事件导致大量人员伤亡,平坝区公安机关请求省、市公安机关予以通讯、装备、医疗、生活保障为场景展开。演练期间,平坝区公安局反恐大队表演了战术枪演练,西秀区分局特巡警大队表演了摩托车特种驾驶技术。

为做好演练,省、市、县三级公安机关成立了联动演练领导小组,内设装备调运组、现场处突组、经费保障组、车辆保障组、饮食保障组、医疗保障组、宣传报道组。演练中各组密切配合,确保了演练获得成功。此次演练是省、市、县三级警务保障部门首次联动,充分展现了三级公安机关自“210工程”建设以来,在应急处置、快速保障方面的能力,既检验了队伍又积累了经验。

51.png

52.png

53.png

54.png

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: