您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 民生直通

黔西南:党建引领争上游 警务培训有享头

发布时间:2018-11-03 09:51:00 打印 关闭 【字体:

11月1日下午,黔西南举办全州公安机关“党建约谈·警务培训”会议,交流当前公安重点工作经验,开展实战化警务培训。州政府副州长、州公安局党委书记、局长李淞,州局党委副书记、常务副局长王克华,州局党委副书记贺春秀,州局党委委员、副局长赵俊国出席会议。

兴义、安龙、晴隆、义龙公安局局长在会作公安重点工作实践经验交流。其中,兴义市政法委书记、市公安局党委书记、局长吴贵森以《狠抓重点强推进  引领整体上台阶》为题,对“党建约谈·党建培训”工作落实情况、队伍目标绩效挂钩考核、110社会联动、执法办案中心建设、扫黑除恶工作等作交流发言,赢得掌声一片。

汇报表明,兴义市公安局认真贯彻落实全州局长会议和全州公安机关第一、二季度“党建约谈·警务培训”部署要求,紧盯“十项行动计划”推动全市公安工作持续健康发展,得到公安部及省、州领导充分肯定:“党建约谈·警务培训”牵引整体工作上了台阶,切实筑牢了队伍建设根基,全面落实安全稳定主责,依法强化打击整治主业成效显著,充分激发了改革创新活力。在常态实施量化记分推动队伍管理规范方面,真正实现了队伍管理抓早、抓小、抓苗头的早知预防作用,更好地丰富了基层单位的管理手段,全面促进了广大民警日常行为的规范养成。在创新  110  社会联动机制提升社会治理水平方面,有效提升了服务群众质量,减轻基层民警负担,效提升了应急联动水平。同时,狠抓执法办案中心建设,促进执法质量提升、深入开展扫黑除恶专项斗争,全面促进了社会治安和谐稳定。

会议指出,观摩论剑舒广袖,四位公安局长的汇报发言,是四地局党委积极投身公安改革创新创造实践的成功展现,他们有敢为人先的锐气,有上下求索的执著,才能在这些重点工作领域有所突破、有所发展、有所建树。面对新形势新任务,全州各级公安机关要想有建树、有成就,就要发挥主动性、高知性、统战性。立足本地,找准专业优势和社会发展的结合点,努力为全州改革创新建言献策。找准先进知识和我国实际的结合点,开花遍地,努力成为全州、全省,甚至全国的经验启发之地。

会上,州局法制支队、视频指挥室、情报指挥室对与会人员开展相关工作培训。强调了牢固树立以人民为中心的执法理念,以更高的标准和要求、更有力的措施和办法,坚持不懈、持之以恒地推进执法规范化建设和纪律作风建设,努力成为严格规范、公正文明执法的新形像;充分展现了当前公安大数据信息化发展已成成为一个横向到边、纵向到底的整体化工作体系,形成了一系列信息化工作技战法和工作法,建立了一整套工程管理的制度,取得了信息化建设、应用、管理等多方面的成果,并在公安工作中发挥了重大作用。各级公安机关要继续加强基础信息化建设,全力打造公安信息化提档升级,努力形成数据集群化和服务整体化的信息化建设应用新格局,确保全州公安信息化建设顺利推进,取得更大的成效。

全州各县市公安局长、政委、派出所长,州局各部门正副职负责人参加交流培训。

11.png

12.png

13.png

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: