您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 民生直通

厅交管局深入推进全省公安交警“百日安全行动”暨第四季度冲刺攻坚

发布时间:2018-11-05 10:43:00 打印 关闭 【字体:

11月2日下午,厅交管局召开全省公安交警“百日安全行动”暨第四季度交管工作冲刺推进视频会,对深入推进全省公安交警“百日安全行动”暨第四季度冲刺攻坚工作进行再强调再部署,会议按照瑞民副省长“全力做好安全稳定工作,不断巩固社会大局持续安全稳定的良好态势”指示要求,围绕“保安全、保畅通、保民生、保稳定、强队伍”等五项工作进行重点部署,力争以交通安全形势平稳助力全省社会大局持续稳定,确保全年工作圆满收官,为冬防春运打下坚实基础。厅交管局局长吴智贤出席会议并讲话,厅交管局在家党委委员、局机关全体民警在主会场参会,全省各级公安交管部门民警在分会场参会。

会议指出,当前正值全省各项工作冲刺攻坚的最终阶段,各项工作任务纷繁复杂,彼此交叉。各地要在攻坚行动中,切实抓好“三个结合”。一是将部局“百日行动”部署和我省第四季度冲刺攻坚有机结合。牢牢聚焦重点道路、重点企业、重点车辆驾驶人等“三个重点”,全力落实好“除隐患、管秩序、广宣传、强应急”四项重点措施,严防重特大道路交通事故,全力维护道路交通安全形势持续平稳。二是将农村地区事故预防工作和服务脱贫攻坚大局有机结合。以“定点扶贫、警务下沉、警力前移”的契机,将事故预防工作任务带到全省脱贫攻坚的主战场——农村地区,切实推动农村道路“生命防护工程”,积极探索农村道路管理“路长制”,有效防止农村群众因灾返贫,更好地服务于脱贫攻坚工作和乡村振兴战略。三是将吸取近期全国突出事故教训和加强重点车辆、驾驶人管理有机结合。联合交通运输、应急管理等部门走访、约谈重点客货运、危化品运输企业,固化五类重点车辆隐患“清零”机制,及时“清零”重点驾驶人和重点车辆的新增隐患,把风险隐患和事故萌芽扼杀在源头。

会议强调,在保畅通和保民生工作中,各地一方面要发挥文明畅通提升工程杠杆撬动作用,用好文明城市创建考核杠杆,在交通出行结构趋势性分析研判、路面秩序管控、堵点乱点等治理上狠下功夫,在前期基础工作取得阶段性成效的基础上,强落实、重成效,长效短期一手抓,积极推动将社会反响强烈、群众意见集中的交通堵点提请纳入到政府民生实事推动整改,确保标本兼治,破解难题。另一方面,针对“放管服”改革工作中仍存在“落实不到位、进展不平衡、服务管理不精细”的三大痛点,各级公安交管部门要不懈怠、不停步,在前期取得的工作成效基础上,强化问题导向,对症下药,重拳整治“非法中介扰民”、“服务意识不强”、“问题久拖不治”等三大顽疾,坚持以整改国务院、公安部暗访发现问题为重点,以督查整改为契机,对标对表,积极整改,举一反三,建章立制,积极探索行之有效、务实从严、治病断根的管理制度、考核标准和问责办法,确保放管服工作取得明显成效。

会议要求,针对当前全省公安交警队伍建设及管理中,仍存在理想信念不牢、队伍管理不力、责任意识不强、教育培训不到位等突出问题。

41.png

42.png

43.png


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: