您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 民生直通

黔东南:杨秀涧同志到台江岑巩镇远等县调研督导新时代公安派出所建设工作

发布时间:2018-11-07 11:22:00 打印 关闭 【字体:

11月5日,州政府党组成员、州公安局党委书记、局长杨秀涧同志在州公安局党委委员、副局长魏肇成和治安支队黄先文支队长、警务保障处陆荣芳处长陪同下,到台江县公安局排羊派出所,岑巩县公安局大有派出所,镇远县公安局青溪、㵲阳、涌溪等派出所调研督导新时代公安派出所建设工作,看望派出所民警。

杨秀涧同志一行来到台江县公安局排羊派出所,对每楼层、每一个房间进行了认真查看,对台江县局党委高度重视,大力推进派出所备勤室建设取得明显成效予以充分肯定,就派出所各功能分区提出指导意见,对备勤室和食堂设置细节提出要求。当日下午,杨秀涧同志一行来到岑巩县公安局大有派出所,详细查看该所备勤室和食堂建设使用情况,对岑巩县局大有派出所备勤室食堂建设使用情况予以充分肯定,并现场对该所的内务设置情况作出优化调整。随后,杨秀涧同志一行还赶到镇远县公安局,详细查看了该局青溪派出所备勤室和食堂改造情况,现场对备勤室卫生间、淋浴等功能进行测试体验,指出存在的问题和不足,对正在建设改造中的㵲阳派出所和涌溪派出所提出指导意见和要求。

在各派出所,杨秀涧同志均与公安民警深入交流,关切询问他们的工作生活情况,详细了解他们对备勤室和食堂改造情况的认识程度以及使用感受。他指出,公安部、省厅党委部署开展新时代公安派出所建设是推动公安派出所变革的重大举措,旨在通过改善派出所民警的工作、生活、休息条件,提高公安民警的获得感、幸福感,激发民警内生动力,提升公安机关整体战斗力。全州公安机关尤其是领导干部要深刻领会公安部、省厅党委和州委、州政府决策部署的重大意义,牢固树立“四个意识”,真正把新时代公安派出所建设作为“一把手”工程,不折不扣抓好贯彻落实;要按照相关文件要求,把握简洁、规范、实用、优质的原则,充分利用现有条件,因地制宜、科学谋划、快速推进,在改造工程中相互学习借鉴,用心思考、精益求精,以最小的投入实现最优的实用效果;要加大督促检查力度,严格按照《黔东南州公安派出所备勤室食堂使用管理规定》,进一步加强内务管理,引导民警转变思想观念,培养健康良好的日常生活习惯,提高派出所生活品质,有力推动全州公安派出所变革。

调研中,杨秀涧同志都认真听取县公安局扫黑除恶、党的建设年活动、脱贫攻坚、禁毒示范城市创建等工作情况汇报。他要求,要紧紧围绕党委政府的中心工作,更加勇于担当、主动作为,履行好党和人民赋予公安机关的职责和任务,坚决维护辖区和谐稳定,为建设更加水平的平安黔东南作出更大贡献。

台江县局杨顺灯局长、姚远政委,岑巩县局熊国玺局长、杨顺金政委,镇远县局张友军、龙远镇政委等县局领导参加调研并汇报工作情况。

11.png

13.png

15.png

16.png

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: