您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 民生直通

全省基层公安文化工作座谈会在安顺召开

发布时间:2018-11-07 16:08:00 打印 关闭 【字体:

为以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,努力推动新时代基层公安文化工作繁荣发展,11月5日,厅政治部在安顺市召开全省基层公安文化工作座谈会。安顺市副市长、市公安局局长张行到会致辞,公安部宣传局文化处处长何涛涛、厅政治部副主任刘志远等出席会议并讲话,各市、州、区公安局政治部分管领导、宣传科长、全省基层公安文化示范单位代表及部分文艺骨干参加会议。

会上,与会人员分别参观了全国基层公安文化示范单位安顺市公安局西秀分局图书馆、警营文化体验馆、执法办案中心、天天警务室和旧州派出所等文化场所及所属单位文化氛围,听取了西秀分局党建引领文化建设助推公安工作的情况汇报。会议命名并向云岩分局、红花岗分局等10个全省基层公安文化示范单位授牌,10个基层公安文化示范单位分别作交流发言。

公安部宣传局文化处处长何涛涛强调:基层公安文化要以文化理念为引领,在构建民警精神家园建设和谐警营上下功夫,在服务公安工作队伍战斗力上下功夫,在整合警营内外资源打造公安文化精品上下功夫,在理念和载体创新上下功夫,在培养基层文化人才充分发挥其引领带动作用上下功夫,在培育基层公安文化建设典型以点带面推动工作上下功夫,通过系列文化暖警措施,最终实现队伍战斗力的提升。

受厅党委委员、政治部主任张二宏委托,厅政治部副主任刘志远作讲话。她充分肯定了西秀公安的文化建设的做法,并就深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实全国宣传思想工作会议部署要求,进一步加强和改进我省基层公安文化工作作出部署。她要求全省各级公安机关政工宣传部门一要充分认识我省公安文化建设的成绩,坚定做好新时代公安文化工作的信心和决心。二要充分认识加强新时代公安文化建设的重要性、迫切性,进一步增强做好公安文化工作的使命感、责任感。三要坚持正确方向,明确工作思路,努力开创我省公安文化建设繁荣兴盛的新局面。

报到当晚,与会代表还观看了西秀分局民警自编自导自演的文艺节目。整台演出氛围热烈、主题突出,十分贴近基层生活,充分体现了基层公安文化凝聚警心、提振士气、展示形象的作用和成效,既展示了西秀分局文化育警的建设成果,也给大家留下了难忘的影响,场上不时爆发出阵阵热烈的掌声。

41.png

42.png

43.png

45.png

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: