您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 民生直通

全省公安特(巡)警部门加强应对处置突发事件训练演练工作

发布时间:2018-11-09 11:23:00 打印 关闭 【字体:

近期,按照部、厅党委关于加强应对处置突发事件的系列会议精神及要求,全省公安特(巡)警部门迅速行动,立即安排部署,针对近期反恐维稳形势和公安特(巡)警职责任务需要,相继组织开展应对处置突发事件的训练演练和技能比武活动,切实提升队伍反恐防暴、维稳处突的能力和水平。其间,治安总队派员实地进行了观摩和指导。

10月以来,贵阳市公安局特(巡)警支队组织开展了为期半个月的处置群体性事件专项训练演练,组织开展了2018实战拉动及个人极端事件处置演练;遵义市、安顺市、六盘水市、毕节市、铜仁市、黔东南州、黔南州等地公安局特(巡)警支队牵头组织开展了跨区域紧急拉动演练、实战综合体技能比武等训练演练活动,有力提升了特(巡)警队伍的综合实战技能,有效检验了特(巡)警队伍建设水平和训练演练成果。与此同时,各地县级公安特(巡)警大队也结合本地实际,坚持底线思维和突出问题导向,着力加强了应对突发事件的训练演练工作。如,黔东南州凯里、黄平、锦屏、开发区、剑河、三穗、施秉和黔南州三都、独山、荔波、龙里、瓮安等县级公安特(巡)警大队有针对性地组织开展了防护装备穿戴、警棍盾牌运用和小组独立突围、小组协同抓捕、整体防暴队型等基本作战单元处置攻防队形训练,切实提升了县级大队快速反应和应对处置能力。

101.png

102.png

103.png

104.png

106.png

107.png

108.png


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: