您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 民生直通

黔东南:杨秀涧同志组织召开党委会专题研究脱贫攻坚工作

发布时间:2018-12-01 11:20:00 打印 关闭 【字体:

为全力推进脱贫攻坚工作。11月29日,州政府党组成员、公安局长杨秀涧同志组织召开党委会专题研究脱贫攻坚工作。

会议原原本本传达学习了习近平总书记扶贫系列重要论述,以及州委、州政府和省公安厅关于脱贫攻坚工作的会议精神。

会议强调,全州各级公安机关和广大民警要深刻领会习近平总书记扶贫重要论述重大现实意义和深远历史意义,深刻把握习近平总书记扶贫重要论述的总体要求和科学内涵,深刻把握打赢脱贫攻坚战的战略目标,深刻把握党对脱贫攻坚的领导的政治保障,深刻把握精准扶贫精准脱贫基本方略,深刻把握尊重群众依靠群众的主体地位,深刻把握全党全社会共同参与的扶贫格局,为打赢脱贫攻坚战奠定坚实思想基础。

会议指出,按照州委、州政府的安排部署,州公安局对帮扶的三穗县被列为今年我州整体减贫摘帽的六个县之一。当前,州公安局帮扶三穗县减贫摘帽工作进入了最后的决战阶段,要进一步凝心聚力、扎实苦干,确保三穗县如期出列摘帽。要分类帮扶、注重实效,坚持因户制宜、因村施策,要切实细化可行的帮扶措施,落实分类帮扶,确保帮扶对象、帮扶责任人、帮扶项目“三落实”,确保取得实效。要围绕省、州关于对脱贫攻坚发起总攻的要求,逐一落实责任,制定时间表、路线图,倒排工期、挂图作战,一天一天抓推进,一项一项抓落实,确保脱贫攻坚工作深入推进。州公安局党委成员及民警要按照“谁挂钩、谁负责、谁落实”的原则,深入一线,帮扶群众,及时发现问题,及时研究解决,并统筹协调各方力量抓好落实。

会议要求,全州各级公安机关和广大民警要以习近平总书记扶贫重要论述为指导,推动脱贫攻坚各项工作落细落实。要聚焦脱贫质量,坚持精准方略贯穿脱贫攻坚全过程;要聚焦脱贫目标,确保高质量实现脱贫摘帽精彩出列;要聚焦脱贫主体,充分激发贫困群众内生动力;要聚焦脱贫格局,汇聚力量形成脱贫攻坚强大合力。要强化基层压实责任,建强队伍夯实堡垒,正风肃纪转变作风,严格督察问责机制,坚决扛起脱贫攻坚政治责任。要继续加强学习,掌握脱贫攻坚政策,做好政策咨询答复,让群众满意,不断提升群众认可度。

州局党委成员,政治部、指挥中心、警保、督察、机关党委等部门负责参加会议。

41.png

42.png


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: