您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 民生直通

遵义:彭容江同志到余庆县公安局调研指导工作

发布时间:2018-12-02 15:25:00 打印 关闭 【字体:

11月30日,副市长、市公安局党委书记、局长彭容江同志到余庆县公安局调研指导工作,余庆县委副书记、县长王飞,县政府党组成员、公安局党委书记、局长王富华,党委副书记、政委包礼勇等相关负责同志陪同调研。

彭容江同志一行先后深入余庆县公安局花山、构皮滩、子营派出所,拘留所、看守所、指挥中心大厅进行了实地调研,听取了相关负责同志的工作情况汇报,并在余庆县公安局五楼会议室召开座谈会,听取了余庆县公安局党委工作汇报。

彭容江同志指出,在当前警力不足的情况下,要实现警力无增长改善,必须最大限度盘活现有警力,优化警力资源配置,提升民警履职能力和水平,提高工作效率。

彭容江同志强调,公安机关要主动向县委政府请示汇报,以乡镇综治中心为抓手,推动工作模式调整,在最大限度为派出所民警减负的同时,逐步提升社会治安综合治理能力。一要深化乡镇综治中心工作。压实乡镇党委政府综治责任,实行网格化管理,将矛盾纠纷、安全隐患排查和重点人员管控等基层基础工作纳入综治中心工作职责,切实减轻派出所民警负担;二要推行乡镇政务集中服务模式。将派出所窗口服务工作纳入乡镇政务服务中心,最大限度将交警、出入境、治安等部门相关业务权限下放,真正实现让群众少跑路,一窗通办的要求。

81.png

82.png


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: