您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 民生直通

厅治安总队召开全省服务易地扶贫搬迁群众“就近办”户口业务操作流程培训会

发布时间:2018-11-30 10:56:00 打印 关闭 【字体:

为深入贯彻中央、省委关于脱贫攻坚工作的战略部署,按照瑞民副省长在《厅治安总队推进服务易地扶贫搬迁工作情况汇报》上“要深入做好各方面的工作,让搬迁群众满意”的批示精神,落实《贵州省公安厅关于做好服务易地扶贫搬迁工作的意见》,提升户籍民警服务易地扶贫搬迁群众意识,提高业务操作能力,2018年11月26、28日,厅治安总队组织召开两期全省服务易地扶贫搬迁群众“就近办”户口业务操作流程培训会,各市(州、区)公安局治安(人口管理)支队分管户政业务的支队领导及民警、各县(市、区)公安局治安(人口管理)大队户政部门“小教员”共计一百一十余人参加会议。

会议由厅治安总队五处处长曾令勇主持,治安总队政委黄永祥对参训人员作培训动员并提出要求:一是要提高思想认识、端正服务态度。开展服务易地扶贫搬迁群众“就近办”户口业务是按照瑞民同志指示,落实相关文件要求的一项重要工作,各级治安(人口)部门应充分认识到此项工作的重要性,积极为易地扶贫搬迁群众做好户口办理服务。二是要主动作为、尽职履责。各迁出地和安置地派出所对搬迁群众要做到底数清、情况明,要切实带着感情做好服务,让搬迁群众只进一次门,户口业务一次办,要用民警的辛苦指数,换取搬迁群众的幸福指数。三是要加强业务培训、完善工作机制。各地参会“小教员”返回原单位后,要立即对本地派出所户籍民警培训。同时,各地要建章立制,加强业务监管,对工作中发现的新问题、新情况,要及时报告厅治安总队。

会上,治安总队一处负责人对易地扶贫搬迁安置点的治安情况、安全防范情况进行通报,并就下一步在易地扶贫搬迁安置点加大案件查处力度及强化安全防范方面提出要求。治安总队五处负责人对《贵州省公安厅关于做好服务易地扶贫搬迁工作的意见》中户口业务工作进行详细解读,五处同志对“就近办”业务流程及办理操作流程进行演示说明。

通过此次培训,参训人员掌握了“就近办”业务操作流程,进一步统一了思想,培训达到预期效果。

92.png

94.png






扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: