您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 民生直通

黔东南:杨秀涧同志到三穗县雪洞镇走访结对帮扶贫困户

发布时间:2019-01-09 11:09:00 打印 关闭 【字体:

为认真贯彻落实州委、州政府和省公安厅的部署要求,深入推进结对帮扶工作,助推贫困户同步小康,1月8日,州人民政府副州长、州公安局长杨秀涧同志到三穗县雪洞镇走访慰问结对帮扶贫困户,州公安局机关党委副书记、州公安局驻雪洞镇第一书记陈鸿陪同走访。

杨秀涧同志来到雪洞村贵恒组龙某家中。龙某的妻子已去世,家中有一个二十六岁的儿子在浙江务工,平常就只有龙某一人在家务农,其系因妻子治病致贫。当天正下着雨,龙某没有外出。杨秀涧同志亲切地和龙某围坐一起,拉家常、话发展。一年来,杨秀涧同志多次前来走访使龙某感到熟络起来。杨秀涧这位老朋友冒雨前来,让龙某十分感动。他高兴地说,在党委政府的帮助下,生活有了很大的起色,内心十分感激,生活有了信心,前几天还杀了两百多斤的年猪。看到龙某由最先见面时愁容满面到日渐高兴,日子有了盼头,杨秀涧同志感到很欣慰,鼓励他生活向前看,要在党和政府大好政策的支持下,把生产搞好,把日子过得越来越好。

杨秀涧同志随后逐户走访了雪洞村下留组、老寨一组、上街四组等的贫困户。每次到来,贫困户家中都有新变化,入户道路硬化、改厨房、改厕所、改院子、换电线,添置家具、家电等等,看着贫困户的生活蒸蒸日上,农村展现出新风貌、新气象,杨秀涧同志由衷地为党中央的决策感恩、感慨、感动和自豪。

每到一户,杨秀涧同志都认真地向他们传达党的扶贫政策,用身边的实例宣传、解读习近平新时代中国特色社会主义思想,向他们通报我州乃至全国近年来取得的发展进步和实现的巨大变化,鼓励他们一定要树立脱贫攻坚的信心,下定同步小康的决心,在党委政府的支持帮助下,与全国人民一道步入小康社会。

21.png

22.png

23.png

24.png

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: