您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 民生直通

黔西南:着力在“九个规范八个促进”上见实效李淞同志册亨县晴隆县走访慰问基层公安派出所时强调

发布时间:2019-01-22 10:55:00 打印 关闭 【字体:

黔西南州人民政府副州长、州公安局党委书记、局长李淞1月20日走访慰问基层公安派出所时强调,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实全国全省政法工作会议、全国公安厅局长会议和全省公安局长会议精神,创新实践新时代“枫桥经验”,着力打造党委领导、政府主导、公安主力、行业主体、社会参与的社会治理格局。

李淞同志先后到册亨县公安局及者楼派出所、晴隆县公安局碧痕派出所,代表州政府、州公安局党委亲切看望慰问基层公安民警辅警,向基层派出所发放慰问金,详细询问当前民警、辅警、警车等警力配置和街面治安防控工作情况,勉励广大基层民警辅警不忘初心、牢记使命、坚守岗位、再接再厉、再立新功,并就当前基层公安派出所工作展开深入调研,为基层传经送宝。

李淞同志强调,要全力构建共建共治共享社会治理格局。认真落实“平安乡村”建设“十个一”机制,结合“枫桥经验”的“义警”机制模式,广泛发动、全面做实群防群治工作,逐级建立治安联防微信群、打造“微警务”,强化联防责任和自防措施,遍地建立“流动前哨”,确保第一时间发现、预警和处置行风险工作有力。要不断完善城区治安防控“199模式”,将岗亭执勤与巡逻盘查相结合,将网格管理与定量定责相结合,切实构建起人人参与、人人负责、人人尽力的共建共治共享现代社会治理格局。要全面深化“放管服”改革,凡是政务中心能办的公安业务,要尽可能接入派出所;凡是派出所能办的业务,要尽可能延伸到警务室,确保实现就近办理、多点办理;大力推行预约服务、创新办法,实现“下放、上网、进中心”多点开花。

李淞同志要求,要大力加强派出所基础建设。要严格标准、因地制宜推进派出所正规化建设,坚持按照“两房”标准和“九个规范”“八个促进”要求推进硬件、软件建设。要加强档案规范攻坚工作,确保基础工作全面巩固完善;要实现派出所营区干净、整洁、规范,切实在“两房”使用效率上下功夫。要推进“多岗合一、一岗多能”工作,整合警力资源,确保功能齐全、安全方便、高效服务。特别要加快推进接处警、户籍窗口和视频监控“三室(岗)合一”或“三室(岗)合二”工作,实现一岗多能,全面优化警力配置、提升服务管理效能。警务保障部门要全面检查各单位值班处警装备配备使用情况,特别是警务装备要放在110值班备勤室旁边,移动警务室要走上街头用起来。要夯实警营文化建设,强化党史警史教育,有针对性的制定学习教育计划,切实将警营文化摆到提升队伍精气神的高度,将运用效果转化到民警辅警思想认识、精神状态、工作作风上,最终实现党建领警、业务工作提质增效。

李淞同志还参观了册亨县公安局“红色记忆”党史警史教育馆。州公安局政治部、警保处,册亨县委政法委、县公安局及晴隆县委政法委、县公安局有关同志陪同参加走访慰问活动。

31.png

32.png

33.png

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: