您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 民生直通

致敬自己,致敬每一个追梦的贵州人

发布时间:2019-02-01 18:34:00 打印 关闭 【字体:

2018年的这一路上,给我们留下很多深刻的记忆,当你回想过去一年时,心头会浮现哪些画面呢?

“这一年我在备战高考”

  “这一年我遇见了生命中的ta”

  “这一年,我三十岁”

  “这一年,我……”

  2018年,我们经历了种种,这是平凡的一年,也是特殊的一年。

这一年,是每个人生命中的独一无二。我们会因为热爱而选择迎难而上,也会因为自己心中的理想而挥汗如雨,在风雨中,我们选择坚定,在万千变化中,我们不改初心。遇到挫折我们也曾垂头丧气,难过时我们也曾泣不成声……生活总有起有落,就像电影中的笑点和泪点,每份剧情都是电影的一部分,都值得认真收藏。

微信图片_20190201074754.jpg

这一年,我们曾黯然伤神。在暴雨洪涝中我们看见人类的弱小,在台风“山竹”里我们感受到大自然的力量。这一年,我们不止一次经历过彷徨、不安,也有过难过与悔恨,值得庆幸的是,彼此之间的温暖和希望让我们在困境面前不曾乱了阵脚,也让我们在面对每一次困难时更加坚定。

这一年,我们也收获着惊喜,高铁新线的运营让亲友们的距离更近了,贵阳轻轨的开通让人们的出行更方便了,生态文明的发展理念让贵州更美丽了。越来越多的大荧幕出现了贵州“身影”,越来越多的“贵州创造”正走出国门。

微信图片_20190201074808.jpg

这一年,我们也遇见了感动,排雷战士杜富国为掩护队友用身体挡住爆炸,公交司机吴毅在生命最后一刻保障了乘客的安全,贵州“愚公”黄大发靠双手为百姓凿出了一条“生命之渠”……我们看见无数贵州人身上闪烁的光芒,正是这点点星光,织成了密密麻麻的银河,在黑暗中照亮了我们。

微信图片_20190201074812.jpg

这一年,我们听见无数平凡的贵州人用生活谱写的动人乐章,为了带动村民们脱贫致富,余留芬把初心和使命镌刻在大山深处;为了让更多人看见“地下贵州”,周元杰无数次纵入深渊;为了保护心中那条美丽的河流,雷月琴沿着南明河一走就是三十年。镜头中无数的平凡面孔缩影成了一座座城市,他们也如你我,为梦想执着,因热爱而坚韧。

微信图片_20190201074815.jpg

  “我们都是追梦人。”这是习近平主席2019年的新年贺词。

  2018年,无数贵州人在各行各业勇敢逐梦、不懈奋斗。

  贵州因为有你而更精彩。

指导单位:贵州省委宣传部 贵州省委网信办

视频:二更贵州制作(部分素材来源于贵州广播电视台)

撰文:申琪琪

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: