您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 民生直通

厅法制局工作组赴贞丰县开展党建扶贫工作

发布时间:2019-04-05 16:44:00 打印 关闭 【字体:

为贯彻落实省委省政府脱贫攻坚工作要求、公安厅脱贫攻坚动员部署会议精神,法制局党支部高度重视,严密部署,抓好落实。4月2日至3日,厅法制局蒋谅调研员带队深入贞丰县扶贫点开展相关工作。

在北盘江镇岜浩村,工作组与村委会相关同志面对面交流商讨扶贫工作,深入了解4户结对帮扶对象的生活生产情况,实地查看前期协调投入经费80万元建成的排洪沟建设和太阳能路灯安装工程,扶贫工作达到预期效果,受到村委会和村民的一致肯定。在驻村书记帮扶的小屯镇集贤村,听取驻村民警扶贫工作汇报,看望慰问包保贫困群众,宣讲扶贫政策法规,对他们近期实际困难、帮扶需求等情况进行细致了解,提出针对性的帮扶措施,通过实际行动鼓励村民脱贫致富。

走访一线知疾苦,紧贴基层破难局。通过实地走访,厅法制局认真梳理了前期扶贫工作,为做好下一步扶贫攻坚工作找准方向。一是依托驻村民警进一步宣讲全省脱贫攻坚“春季攻势”行动和厅党委扶贫工作部署计划,切实增强村民脱贫致富的信心,切实调动贫困群众积极性和主动性,积极开展“扶贫”与“扶志”、“扶智”相结合,实现村民“要我脱贫”向“我要脱贫”的转变。二是根据北盘江镇岜浩村村委会新办公场地的搬迁项目,法制局将进一步加强协调沟通,在当地政府立项建设后,整合内外资源,最大限度予以资金物资支持,确保项目保质保量投入使用。三是根据小屯镇集贤村包保贫困户家庭生活困难实际,拟对6户贫困家庭买赠木床,改善家庭生活质量。驻村民警紧盯新建简易水冲厕所项目,确保项目如期完工,引导村民形成良好生活习惯。四是抓住春季播种下苗时机,针对各家各户在创收状况、技能特长、劳动力结构、致贫原因等方面的差异,按照当地政府统一部署,协调引导帮助村民搞好春季生产,为今年脱贫攻坚打下良好开局。

下一步,脱贫攻坚形势严峻、任务艰巨,法制局党支部全体党员将昂扬精神面貌、创新帮扶举措,聚力攻坚克难,强力推进工作落地生根,不断提高扶贫成效。

101.png

102.png

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: