您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 民生直通

厅交管局对清明小长假交通安保工作进行总结并就二季度重点工作进行安排部署

发布时间:2019-04-09 15:26:00 打印 关闭 【字体:

2019年4月7日22时,厅交管局组织召开清明小长假交通安保调度会,传达学习厅党委(扩大)会议特别是瑞民副省长的重要讲话精神,厅交管局政委侯爱国对全省清明小长假工作进行总结,并就二季度重点工作进行安排部署。

会议指出,2019年清明小长假期间,全省公安交警坚决贯彻公安部和省委、省政府部署,在省公安厅党委的坚强领导下,全警动员、全员上路,全力以赴,围绕城市、农村、高速三大板块,紧盯踏青祭扫重点时段、重点道路、重要节点,在全省高速公路各类车辆总流量同比上升17.30%的背景条件下,实现了“客运车辆事故零发生”,主干高速公路未出现大范围、长时间交通拥堵的工作目标,为人民群众清明出行创造了良好的交通环境。

会议强调,在取得上述成绩的同时,我们也要清醒的认识到清明小长假交通安保工作依然存在预见性不够、协同性不强等工作短板。今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,也是我省脱贫攻坚决战之年,一系列重大事件和活动贯穿全年。道路交通安全工作面临前所未有的巨大考验,全省公安交警要鼓起干劲、咬紧牙关,按照瑞民副省长关于加强安全生产工作重要指示精神,严格落实智贤副厅长相关工作要求,继续发扬不怕劳累、不怕吃苦的顽强拼搏精神,全力以赴确保二季度全省道路交通安全形势持续稳定。围绕近期重点工作,全力以赴抓好扫黑除恶专项斗争工作。一方面要按照省委、省政府、省厅党委关于扫黑除恶专项斗争的系列部署要求,积极高效地参与到扫黑除恶专项斗争中,结合交管工作的特点广泛发动人民群众、广泛收集案件线索,配合开展专项行动,同时,要认真制定和实施好道路交通安保方案,明确任务,明确责任,确保中央扫黑除恶督导组在黔期间交通出行顺畅、安全、万无一失。

61.png

62.png

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: