您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 民生直通

六盘水:陈刚同志寄语全市青年民警:学习、忠诚、定力、奋斗、活力、担当

发布时间:2019-05-09 18:09:00 打印 关闭 【字体:

5月7日上午,市公安局举办以“践行新使命,忠诚保大庆,青春心向党,建功新时代”为主题的全市公安机关青年民警座谈会。市政府副市长、市公安局党委书记、局长陈刚出席会议并讲话。市公安局党委副书记、常务副局长潘攀主持会议,市公安局党委委员孔铃华、市公安局党委委员、政治部主任江辅华出席会议,来自市局局属各部门和各县、市、特区、区公安局(分局)的40名青年民警代表参加座谈。

会上,陈刚同志首先带领大家再次共同学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神;随后六枝特区公安局张元、廖俊龙,盘州市公安局王云艺、付定美,水城县公安局阳祎、王亮,钟山分局邹启垚、赵钥媛,市公安局陈磊、杨静、陈亿、王伟等12名青年民警代表先后发言,结合自身工作和生活实际,畅谈对习近平总书记重要讲话精神的学习感悟,共话砥砺奋斗、爱国奉献的理想抱负。

陈刚同志对青年民警代表们的发言给予了高度评价,并代表市局党委向全市公安机关奋战在一线的青年们致以节日祝贺和诚挚慰问。

在面对面交谈中,陈刚同志对全市广大青年民警提出了希望:一是学习。要将习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神学深学透,将总书记提出的六点期望作为人生的标杆,找准正确前进方向;同时要形成良好学习习惯、不断拓宽学习领域,将学习与公安工作紧密结合,通过学习明确工作思路、提高品德修养、积极传导正能量。二是忠诚。要始终忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于公安事业、忠诚于家庭,不能让忠诚停留在口头上,要体现在具体行动中,用扫黑除恶、脱贫攻坚以及平安建设的实际成就检验对党和对公安事业的绝对忠诚。三是定力。要树立职业就是事业的正确观念,树立远大理想,坚定热忱信念,切实做到在干事创业上有定力、在职业操守上有定力、在人格品德上有定力、在追求目标上有定力,努力在公安事业中不断取得更大成就。四是奋斗。要继承和发扬老一辈人的艰苦奋斗精神,牢记青春就是用来奋斗的,做到勇于砥砺奋斗、乐于吃苦奉献,把每件事都做到最好,在新时代中大显身手、施展抱负。五是担当。要锤炼过硬本领、提高能力水平,将担当真正落实在行动上,做到敢于勇挑重担、勇斗风险,主动承担时代责任,坚强忍耐寂寞清贫,在担当中历练成长。

最后,陈刚同志向与会的青年民警代表们赠送了书籍《习近平的七年知青岁月》,并勉励青年同志们要牢记,青春是用来燃烧,而不是挥霍的;青春是用来担当,而不是退缩的;青春是用来奉献,而不是索取的;青春是用来回味,而不是懊悔的。

11.png

13.png






















扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: