您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 民生直通

厅交管局副局长赵亚钦组织贵阳市公安交管局相关部门召开“放管服”改革问题整改推进会

发布时间:2019-05-11 11:45:00 打印 关闭 【字体:

为深入贯彻落实瑞民副省长关于做好“放管服”改革重要批示指示精神,按照智贤副厅长在全省公安交管”放管服”改革紧急视频会议的重要部署要求,扎实推进我省公安交管“放管服”改革向好、向稳、向强发展,确保全省公安交管工作大局稳定,5月9日,厅交管局副局长赵亚钦率局纪委和秩序处相关负责同志赴贵阳市组织召开“放管服”改革问题整改推进会。

会议传达学习了贻琴省长、瑞民副省长关于深化公安交管“放管服”改革的重要指示精神,强调了近期智贤副厅长关于推进“放管服”改革的系列部署要求,通报了省政府工作组对贵阳市车管窗口暗访督查发现的问题,指出了近期督导组赴贵阳市交管部门督导发现的“症结”,分析讨论了贵阳市推进“放管服”改革面临的风险、隐患、问题、短板,强调按照定工作方案、定项目管理、定指标任务、定工作措施、定时间节点“五定”工作法,推进全市公安交管“放管服”改革迈上新台阶。

会议指出,近年来,贵阳交管局就推进“放管服”改革采取系列措施,成立了由一把手任组长的领导小组,扎实推进“放管服”改革取得了新成效,但部分区域仍然存在“黑中介”等问题,有“死灰复燃”的趋势,会议就如何“抓整改、防风险、补短板、优服务”,深入推进“放管服”改革强调了五点工作要求。

一要提高政治站位,全力以赴当好“领头羊”。2019年是我们“践行新使命  忠诚保大庆”的使命之年,贵阳市作为省会城市,是我省政治、经济、文化发展的核心,各级各部门要进一步提高思想认识,深刻悟透近期智贤副厅长关于“放管服”改革的系列工作部署要求,认真落实整改提升。

二要坚持问题导向,立抓立改筑牢“警示墩”。针对“放管服”举措层层衰减,问题整改不深入、不彻底的问题,要发动各级各部门强化问题整改,积极发挥属地公安机关主要负责同志“一岗双责”作用,压实主体责任;积极发动多部门协同作战,形成攻坚合力,逐项消除问题症结。

三要严格责任挂包,多措并举管好“责任田”。抓工作推进关键在责任包干和措施落实,贵阳市要切实用好以“一把手”为组长的工作领导小组,进一步夯实“放管服”改革推进力量,紧盯攻坚工作的重点、改革推进的难点、群众关注的热点,排出任务书,挂出作战图,定出时间表,众志成城打出“组合拳”,确保“放管服”改革夺取新胜利。

最后,贵阳市交管局局长李昂代表贵阳市交管局作表态发言。

61.png

62.png


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: