您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 热门阅读

温贵钦副厅长赴安顺、遵义督导冬春火灾防控工作

发布时间:2017-12-11 10:57:00 打印 关闭 【字体:

按照省政府安排,12月5日至8日,温贵钦副厅长率省教育厅、省能源局和消防总队人员组成的工作组,深入安顺、遵义两地,对市级政府2017年消防工作进行考核,对今冬明春火灾防控工作进行督导。安顺市副市长、公安局长张行,遵义市副市长、公安局长刘晓渝,以及两地政府、公安机关、消防部门以及有关行业系统负责同志陪同开展考核督导工作。

在安顺,温贵钦副厅长深入凯龙胜建材有限公司、安顺市黑石头木材市场,实地检查生产车间、员工宿舍、疏散通道等部位,查看消防设施、电气设备运行管理情况;深入顺城壹号小区,检查疏散通道、消防设施、单位消防安全管理等情况。在遵义,温贵钦副厅长深入乌江恬苑社区、妇幼保健院、梦圆床垫加工厂等单位,“三合一”场所排查整治情况,省政府挂牌督办火灾隐患整改情况等。

温贵钦副厅长指出,当前正值冬春火灾高发季节,用火用电、人流物流大幅增加,圣诞、元旦、春节、元宵节等重要节日相继临近,全省、全国“两会”不久也将召开,大型商业活动、群众性庆典活动频繁举办,消防安全风险交织、矛盾集中。省委书记孙志刚、代省长谌贻琴分别作出重要批示,要求全省各级党委政府切实担负起促一方发展、保一方平安的政治责任,准确把握岁末年初的规律特点,加强源头性、基础性工作,着力解决影响安全稳定的突出问题,进一步增强人民群众的安全感和满意度。各级各部门要认真贯彻落实省领导批示要求,按照省政府冬春火灾防控工作部署安排,全力抓好重点行业、领域、区域和时段的火灾防控工作,确保全省消防安全形势总体稳定。

温贵钦副厅长要求,各级政府和相关部门各负其责、协同配合,此次检查考核为契机,切实抓好消防安全工作。一要认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于消防安全工作的部署要求,切实把消防工作作为事关民生的基础工程抓紧抓好。各级各部门务必要进一步提升思想政治站位,结合国务院《消防安全责任制实施办法》的宣贯落实,进一步健全完善消防安全责任体系,切实将消防工作作为事关民生的基础工程抓紧抓好。二要加大火灾隐患排查整治力度,全力维护消防形势稳定。要用显微镜查隐患,用放大镜找问题,督促及时整改火灾隐患,以万分的努力防止万一的发生。

21.png

22.png

23.png

24.png

25.png

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: