您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 热门阅读

温贵钦、张二宏同志出席我省第四届“我最喜爱的人民警察”评选活动启动仪式

发布时间:2017-12-16 10:59:00 打印 关闭 【字体:

12月14日,我省第四届“我最喜爱的人民警察”评选活动正式启动。受省政府副省长、省公安厅厅长郭瑞民同志委托,厅党委委员、副厅长温贵钦出席启动仪式并讲话,省委宣传部、省人力资源和社会保障厅、省总工会、贵州日报社、贵州广播电视台有关领导出席启动仪式。仪式由厅党委委员、政治部主任张二宏主持。

温贵钦同志在讲话中指出,近年来,在公安部和省委、省政府的坚强领导下,在省公安厅党委的团结带领下,全省各级公安机关和广大公安民警坚持以问题为导向、以改革为动力、以平安为底线、以法治为遵循,为确保全省社会大局的平安稳定作出了积极贡献,涌现出了一批“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的先进典型。为充分展示和大力宣传全省公安机关深入学习宣传贯彻党的十九大精神和践行习近平总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,在认真履行“维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业”的职责使命中,特别是在开展“迎接十九大·忠诚保平安”“五抓五促”等教育活动,以及深入推进大扶贫大数据战略行动中涌现出来的先进典型,省公安厅联合省委宣传部、省人力资源和社会保障厅、省总工会、贵州日报社、贵州广播电视台在全省公安机关范围内组织开展我省第四届“我最喜爱的人民警察”评选活动。

温贵钦同志强调,要充分认识组织开展评选活动的重要意义,通过展现人民警察“忠于党、忠于祖国、忠于人民、忠于法律”的政治本色,凝聚全体民警“忠诚、为民、公正、廉洁”的共同价值追求,争做人民警察核心价值观的传播者和践行者。要迅速掀起评选活动热潮,加强与当地党委宣传、人社、工会等部门以及新闻媒体单位的密切协作,积极协调当地新闻媒体同步报道,各级公安政务微博、微信同步链接、跟进转载,并动员民警利用个人微博、微信讲述发生在身边的“我最喜爱的人民警察”的故事,发动更多的群众积极参与到评选活动中来,为他们心中“最喜爱的人民警察”评议、点赞。要认真做好从优待警工作,切实增强队伍凝聚力,以开展此次评选活动为契机,在坚持政治建警、从严治警的基础上,认真做好从优待警工作,及时了解掌握、尽力帮助解决民警及其家庭中遇到的实际困难和问题,把组织的关心温暖送到他们心中、送到他们家中,最大限度地解除他们的后顾之忧。要把组织开展评选活动作为做好公安思想政治工作,进一步筑牢忠诚警魂,凝心聚力、创先争优、增比进位的有力抓手,紧密结合工作实际,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,全面深入贯彻落实党的十九大精神,全力做好维护国家政治安全和社会稳定的各项工作,以实际行动接受党和人民的检验、回报党委政府和人民群众对公安机关的关心厚爱!

启动仪式还通报了评选活动的有关情况和30名候选人名单。厅属各单位负责人和民警代表,人民日报、新华社、中国新闻社等10余家中央驻黔和省内新闻媒体参加了启动仪式,并对评选活动的相关内容进行了详细采访。

51.png

52.png

53.png

54.png

55.png









扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: