您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 热门阅读

省公安厅及时贯彻落实全国公安机关视频会议精神

发布时间:2017-12-18 09:42:00 打印 关闭 【字体:

12月15日上午全国公安机关视频会议结束后,省公安厅立即召开视频会议对贯彻落实会议精神作出安排,晚上又召开厅党委会议进行专题研究,省人民政府副省长、省公安厅党委书记、厅长郭瑞民主持会议并讲话。

郭瑞民指出,这次全国公安机关视频会议深入贯彻落实党的十九大精神,对解决当前公安执法工作中存在的问题作出部署,特别是公安部党委书记、部长赵克志同志的重要讲话,通篇贯穿着习近平新时代中国特色社会主义思想,充分体现了贯彻落实党中央关于进一步纠正“四风”、加强作风建设、全面推进依法治国等一系列重大战略决策部署的坚定性和自觉性,充分体现了以人民为中心的执法理念,充分体现了关心和重视基层的鲜明导向,对于做好当前和今后一个时期公安工作具有十分重要的指导意义。

郭瑞民强调,全省公安机关要认真学习领会全国公安机关视频会议精神,切实抓好贯彻落实,确保全省社会大局安全稳定。一要深入学习贯彻,提高思想认识。全省各级公安机关和广大公安民警要通过钉钉“信息交流”平台畅谈体会、交流心得,深入学习领会赵克志部长重要讲话精神。通过学习讨论,进一步坚定做好贵州公安工作的信心和决心,准确把握新时代的新要求,切实增强责任感、使命感,自觉把思想和行动统一到公安部和省委、省政府的决策部署上来,为平安贵州和法治贵州建设作出应有的贡献。二要认真对照检查,明确努力方向。党的十八大以来,和全国公安一样,贵州公安工作和队伍建设取得了明显成效。但与党的十九大关于深化依法治国实践、严格规范公正文明执法的新要求,与习近平总书记提出的“四句话、十六字”总要求相比,仍然存在着许多差距和不足,全省公安机关和广大公安民警一定要突出问题导向,正视差距不足,采取有针对性的措施补短板、强弱项。三要狠抓整改落实,推动当前工作。要切实端正执法理念,始终把人民放在心中最高位置,切实把以人民为中心的执法理念落实到公安工作的方方面面。

郭瑞民要求,全省公安机关要按照公安部、省委、省政府部署要求,抓紧抓好岁末年初保稳定、护安全、促和谐各项措施的落实,努力为人民群众欢度“两节”和全国、全省“两会”胜利召开创造安全稳定的社会环境。要认真梳理全年工作和目标任务完成情况,抓紧时间推进落实,确保圆满完成全年任务。要深入开展全省公安机关“大调研”活动,在摸清实际、掌握实情的基础上,科学谋划2018年全省公安工作和公安队伍建设的总体思路,确保各项工作开好局、起好步。

在家厅领导,厅机关各部门和市、县两级公安机关及内设机构负责人,基层派出所在家民警参加会议。

31.png

32.png



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: