您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 热门阅读

郭瑞民同志会见户籍制度改革工作第三方评估专家组一行

发布时间:2018-01-01 16:58:00 打印 关闭 【字体:

12月29日,省政府副省长、公安厅厅长郭瑞民会见了省政协委员、省委智库专家、贵州财经大学客座教授、高级经济师、中鼎资信评级服务有限公司董事长石校瑜一行。石校瑜专家组一行受省委全面深化改革领导小组办公室委托,对省公安厅牵头的2017年户籍制度改革工作情况进行第三方评估。厅党委副书记、常务副厅长王瑛玮,省厅治安总队副总队长张传福等陪同会见。

瑞民同志对石校瑜专家组一行对户籍制度改革工作开展第三方评估表示欢迎!他指出,党的十九大明确提出:“实施区域协调发展战略,加快农业转移人口市民化”,中央经济工作会议要求:“提高城市群质量,推进大中小城市网络化建设,增强对农业转移人口的吸引力和承载力,加快户籍制度改革落地步伐。”这些都为我们推进户籍制度改革指明了方向,提供了根本遵循。他强调,户籍制度改革要按照中央要求和省委、省政府的统一部署,推进实施乡村振兴和区域协调发展战略,牢牢把握高质量发展这个根本要求,扎扎实实将户籍制度改革做成实实在在的惠民实事。他指出,一是省级顶层设计要从更加贴近农业转移人口的需求来完善制度安排,既要切实保障农业转移人口原有土地承包经营权、宅基地使用权和集体收益分配权,又要为农业转移人口参与新型城镇化建设搭建平台,让他们“进退有路”。二是要结合实施大扶贫和大生态战略,推进城乡一体化和公共服务均等化,立足农业转移人口市民化,切实解决农业转移人口在城镇享有就业、教育、住房、医疗等基本公共服务,提高他们的就业技能和生活质量,让他们真正融入城镇。三是注重在推进新型城镇化建设和户籍制度改革过程中,提高城镇对农业转移人口的吸引力、承载力,为贵州决战脱贫攻坚提供坚实保障。四是作为户籍制度改革牵头单位,要以第三方评估为契机,认真吸收各位专家提出的意见和建议,采取切实可行的措施确保全省户籍制度改革工作方向不偏、力度不减、成效明显,不断增强人民群众的获得感和幸福感。

会见后,按照第三方评估程序,评估专家组开展了复核验证工作。

21.png









扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: