您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 热门阅读

王瑛玮同志检查指导贵州警航首次空中巡逻任务

发布时间:2018-01-03 10:10:00 打印 关闭 【字体:

2018年1月1日,厅党委副书记、常务副厅长王瑛玮率厅属相关部门同志,深入贵阳市消防支队应急救援训练基地,检查指导贵州警航首次空中巡逻任务。

此次空中巡逻工作,是贵州警航首次公开亮相执行飞行任务,揭开了贵州警航发展的新篇章,具有十分重大的意义。12时10分,在王瑛玮同志下达“开始巡逻任务”指令后,机组人员和贵阳市林豹突击队队员迅速登机,12时15分,直升机顺利升空,按照既定计划开始进行巡逻飞行任务。12时30分,直升机圆满完成空中巡逻工作,安全返航着陆。巡逻工作结束后,王瑛玮同志作了简要点评,与参加巡逻任务的民警、消防官兵一一握手,并向所有工作人员致以节日的慰问。

在听取警航筹备组有关工作情况汇报后,王瑛玮同志就做好各项筹备、保障工作提出了要求。一要提高认识,加强学习。警务航空对于贵州是陌生领域,目前还处于摸索阶段,各级各部门要站在提高维护稳定、服务群众能力和水平的高度来认识警务航空工作,进一步加强相关法律、业务知识的学习。特别是参与警航工作筹备的同志,要率先垂范,带头学习,影响和带动其他同志,激发对警航工作的积极性,提升对警航工作的关注度,更好地促进警航工作的发展。二要超前谋划,稳步推进。公安部高度重视警航工作,已经被纳入公安部2018年工作计划。要充分认识警务航空工作在应急救援、维稳处突等方面的重要作用,科学合理地谋划好当前和今后一个时期贵州警航工作,扎实推进,稳扎稳打,争取后发赶超,切实发挥作用。三要统筹安排,协同配合。贵州警航的发展离不开各级各部门的分工协作、密切配合。各级各部门都要认真履职尽责,积极建言献策,共同为贵州警航发展进步贡献力量,推动贵州警航早日走上正轨、发挥作用。

11.png

12.png

13.png

14.png

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: