您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 热门阅读

温贵钦同志召开专题会议研究公安派出所建设工作

发布时间:2018-01-30 09:41:00 打印 关闭 【字体:

受副省长、公安厅长郭瑞民的委托,1月27日,厅党委委员、副厅长温贵钦召集厅政治部、机关党委、新闻中心、法制局、警保部、治安总队等部门有关负责同志召开专题会议,落实瑞民同志的指示精神,结合各地、各单位对相关文件意见征集的反馈意见,进一步讨论修改其文件。

温贵钦强调指出,一直以来,厅党委高度重视公安派出所建设工作。为深入贯彻落实党的十九大精神,不断夯实以派出所工作为重点的公安基层基础建设,瑞民同志多次深入农村、城镇、城市派出所开展调研,每位厅党委委员带队赴各地检查验收派出所建设三年攻坚战工作,积极开展专题调研活动,撰写了贵州公安派出所建设专题调研报告。瑞民同志7次主持专题会议研究派出所建设工作,初步形成了加强新时代贵州公安派出所建设工作的意见。

温贵钦要求:一要高度重视文稿修改工作。修改中注重三个原则,即坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣省委、省政府、公安部及厅党委的各项决策部署,注重每项措施落地时要有可操作性。二要充分吸纳各地、各单位的意见建议。从反馈意见可看出,各地各单位都进行了广泛讨论,积极性较高,有的言之有理、言之有据,不仅对文稿提出修改,对下步如何落地、落实提出了宝贵建议。相关职能部门既要集思广益,又要结合新时代对公安工作要求,更要从贵州公安的整体发展出发,发挥好参谋助手作用。三要认真逐条逐句研究达成共识。逐条研究收集到的意见建议,阐明采纳与不采纳的理由,厅“派建办”要根据会议精神和各单位的商议情况,进一步修改完善文稿,按程序报厅派出所建设领导小组审议。

11.png














扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: