您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 热门阅读

遵义:龚道安同志到遵义市公安局开展对口支援工作

发布时间:2018-07-24 10:25:00 打印 关闭 【字体:

2018年7月21日至22日,上海市人民政府副市长、市公安局局长龚道安同志率上海市公安局党委委员、政治部主任周海健及市局指挥中心、政治部相关同志一行9人到遵义市公安局开展对口支援工作,先后参观考察了市公安局大数据中心、刑事技术中心、技侦支队,听取了大数据建设情况汇报。

7月22日上午,在遵义市公安局D栋17楼视频会议室召开上海·遵义公安机关对口支援工作会。贵州省人民政府副省长、省公安厅厅长郭瑞民同志,遵义市委常委、副市长李忠兴同志,省公安厅党委委员、政治部主任张二宏同志,遵义市人民政府副市长、市公安局局长刘晓渝同志出席会议,遵义市人民政府相关同志、遵义市公安局在家党委成员以及局机关各部门主要负责同志参加会议。

会议由遵义市委常委、副市长李忠兴同志主持。会上,李忠兴同志代表遵义市委、市政府致辞;刘晓渝同志就遵义及遵义公安近年来的工作情况作了简要汇报;周海健同志、刘晓渝同志分别代表上海市公安局、遵义市公安局签署了上海·遵义公安警务协作帮扶框架协议;龚道安同志代表上海市公安局向遵义市公安局捐赠了帮扶资金100万元,并作了重要讲话。

龚道安同志对近年来遵义经济社会发展所取得的优异成绩,对遵义市公安局近年来推进平安遵义、法治遵义和过硬队伍建设等方面所取得的优异成绩给予了充分肯定。龚道安同志指出,通过2天的参观考察,感触良多、实感欣慰。4年前的遵义和现在的遵义相比,让人真正感受到了什么是日新月异,什么是红色基因,什么是新时代的精气神。特别是遵义公安通过大数据建设应用,在全国地市级公安机关异军突起,已经实现了信息公安的建设,即将开启智慧公安的建设,大数据的应用方面走在了全国同级公安机关的前列,确实让人感到震惊和欣慰。龚道安同志指出,遵义与上海虽相隔千里,却有剪不断的渊源,红色城市、人文之地、创新之城是两地所共同拥有的特征。希望借助对口支援这一契机与遵义一起携手同进,共同谱写中国公安事业未来的华丽篇章。

郭瑞民同志对上海市委市政府、上海市公安局倾情相助、倾力帮扶遵义及遵义公安,对道安副市长全面提升对遵义公安的帮扶层级,并亲自率队到遵义开展对口帮扶工作表示衷心的感谢。郭瑞民同志指出,5年多来,上海市委、市政府以高度的政治担当,高规格、高投入、高效益帮扶遵义,主要领导多次率队来黔考察指导对口帮扶工作,让红色血脉相连的上海和贵州协作更紧、斗志更高,共同奋战在脱贫攻坚战场上。特别是上海市公安局积极响应中央和上海市委、市政府号召,在刑事技术、信息化建设、队伍建设、基础设施建设等方面给予遵义市大力支持,为推进遵义公安、乃至贵州公安事业高质量发展增添了强大动力。郭瑞民同志要求,要以深化对口帮扶和扶贫协作为纽带,把上海的资本、技术、市场、人才优势与贵州的资源、生态等优势结合起来,在已经开展的帮扶协作项目基础上,在“沪企入黔”、“黔货入沪”、“沪客游黔”、“沪才支黔”、“沪警助黔”等方面持续用力,推动两地交流合作不断迈上新台阶。特别是遵义和遵义公安机关要珍惜机遇、用好机遇,要将支持转化为能力,以更加积极、主动、进取的精神状态,以更加务实踏实扎实的工作作风做好各项工作,不辜负道安副市长及上海市干部群众的深情厚谊,努力向党中央交上一份满意的答卷。

51.png

52.png

53.png

54.png

55.png

56.png

57.png

58.png

59.png

60.png


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: