您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 热门阅读

省厅召开全省公安机关港澳台居民居住证申领发放工作电视电话会议

发布时间:2018-08-31 09:17:00 打印 关闭 【字体:

8月17日,国务院办公厅印发了《港澳台居民居住证申领发放办法》(以下简称《办法》),于9月1日正式实施。为确保《办法》在我省的顺利实施,经厅主要领导同意,8月29日,省厅组织召开了全省公安机关港澳台居民居住证申领发放工作电视电话会议。

会上,省厅港澳台居民居住证申领发放工作领导小组(以下简称领导小组)副组长、治安总队政委黄永祥传达了公安部《关于认真贯彻落实党中央国务院决策部署切实做好〈港澳台居民居住证申领发放办法〉实施工作的通知》、公安部侍俊副部长在全国公安机关贯彻实施《港澳台居民居住证申领发放办法》电视电话会议上的讲话精神;领导小组办公室副主任、治安总队制证中心主任王俊传达了《贵州省公安厅港澳台居民居住证申领发放应用工作方案》;受领导小组组长、厅党委委员、副厅长贵钦委托,领导小组副组长、治安总队副总队长张传福对全省港澳台居民居住证申领发放工作进行工作部署,他强调:全省各级公安机关一是要切实提高政治站位,认真贯彻学习习近平总书记重要指示精神,把思想和行动统一到党中央、国务院和公安部决策部署上来;二是要狠抓工作措施落实,把证件申领各项准备工作推进到位;三是要以“十六字”总要求为引领,改进作风,提高服务,增强效率;四是要深化宣传引导,努力营造良好的社会舆论氛围;五是要加强组织领导,全力保障《办法》落地生效。

会上,治安总队制证中心技术人员就港澳台居民居住证管理信息系统的应用对全省港澳台居民居住证申领受理点户籍民警开展了业务操作培训。

会议由黄永祥同志主持,厅政治部、警保部、科信处、治安总队、出入境管理局、网安总队、交通管理局、法制局、机场公安局、铁路公安处等领导小组成员单位负责同志和领导小组办公室成员在省厅主会场参加会议;各区(县)公安局(分)局分管户政工作的局领导、相关部门、警种负责人,港澳台居民居住证受理点相关领导和户籍民警在区县分会场参加会议。

1.png

2.png

3.png

4.png

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: