您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 热门阅读

厅出入境管理局召开全省公安机关出入境管理业务工作现场会

发布时间:2018-09-01 09:56:00 打印 关闭 【字体:

为进一步推进“放管服”改革,落实“只跑一次”制度工作,总结全省公安出入境管理工作经验,学习六盘水市公安出入境管理部门在外国人管理、查处和打击“三非”违法犯罪活动以及应用大数据信息化管理等方面经验作法,厅出入境管理局于2018年8月30日至31日在六盘水市召开了全省公安机关出入境管理业务工作现场会。全省各市、州、区公安局出入境管理支队、分局主要负责人、业务大队负责人,部分县、市公安局出入境管理大队负责人参加了会议。

会上,厅出入境管理局刘丽娜局长传达了厅党委委员、副厅长温贵钦同志的讲话。温贵钦同志的讲话肯定了全省公安机关出入境管理部门在推进“放管服”改革、开展外国人管理基础工作取得的成绩,同时也指出了当前全省公安出入境管理工作中存在的不足与短板。温贵钦同志要求:一是提高政治站位,增强责任担当。各级公安机关出入境部门要深刻认识新形势下出入境管理工作所面临的严峻复杂形势,准确把握党中央、国务院关于“放管服”改革的重要部署,坚持稳中求进、改革创新,坚持主动担当、积极作为,不断提升服务管理能力和水平,坚决维护国家安全和社会稳定,全力服务经济社会发展。二是与时俱进,深化移民和出入境管理领域“放管服”改革。要坚持从政治高度和全局角度研究推动“放管服”改革,采取线上线下同时走,全力投入深化“放管服”改革工作,推动出入境管理工作深层次变革,努力展现新时代出入境管理部门新思想、新气象、新作为。

会议对全省出入境“放管服”改革工作情况和省厅8月底围绕“只跑一次”工作对部分市、州、县督察情况进行了通报,并对迎接国务院大督察进行了再部署再强调,要求各地务必高度重视,认真对标对表开展自查自纠,强调要严格落实9月1日国家移民管理局实行的5项新便利措施,并做好2019年即将推出的6个方面22条便利措施的准备工作。

会上,六盘水市公安局出入境管理支队、钟山区公安局出入境管理大队作了典型经验介绍、贵阳市公安局出入境管理分局、铜仁市公安局出入境管理支队、黔南州公安局出入境管理支队、台江县公安局、播州区公安局出入境管理大队就本地开展业务工作的亮点作了交流发言。

最后,会议还对“两库”建设工作作了培训。

11.png

12.png


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: