您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 热门阅读

厅监管总队彭年副总队长率队赴贞丰县戈岜村开展扶贫工作

发布时间:2018-09-02 10:14:00 打印 关闭 【字体:

为落实省委十二届三次全会精神和厅党委总体部署,根据监管总队党总支安排,8月30日至8月31日,厅监管总队党总支组织委员、副总队长彭年率总队民警张耀武、马良波等一行赴贞丰县戈岜村开展党建定点扶贫蹲点调研,对接引进花椒、中草药种植产业项目,帮助筹建花椒种植产业合作社和指导建立治安巡逻队和义务消防队等基层自保组织。

在戈岜村,彭年同志一行实地察看了总队协调实施的村级社区服务基础设施项目,与永丰街道办事处主任徐丽江,厅驻村干部、第一书记陈仕杰,戈岜村村委会干部黄元圣等同志进行了座谈,深入了解了总队帮扶的龙应飞等10户对象的生产生活情况,听取总队前期引进的300亩花椒、中草药种植产业项目和特色经济作物种植产业合作社的筹备、实施情况,向合作社捐赠了总队筹集的20000元产业扶贫基金,就下步扶贫工作开展交换了意见。

工作组一行还向戈岜村治安巡逻队和义务消防队,送去了总队筹资10000余元购置的服装、腰叉、脚叉、伸缩棍、灭火器和队旗、队标等16套治安、消防装备器具,现场指导他们建立健全了相应工作运行机制。

在治安巡逻队和义务消防队成立仪式上,彭年同志强调:我们的党和国家一直致力于发展生产、消除贫困方面的工作。当前实施的大扶贫战略,就是我党和国家向贫困宣战,这是一场没有硝烟的战争!今天成立的这支16人的治安巡逻队和义务消防队,你们既是我们戈岜村为确保脱贫攻坚有良好的社会治安环境而组建的一支群众治安防控的有生力量;同时,也是我们向贫困宣战,带领戈岜群众发家致富奔小康,夺取脱贫攻坚全面胜利的一线指战员、冲锋队。我们的队员绝大多数都是党员和村级经济致富带头人,你们扎根基层,直面群众,一定要充分发挥党支部的战斗堡垒和党员干部的引领示范作用,让村支部成为村级经济建设的领导核心,让党员干部成为发动群众、带领大伙发家致富奔小康的“领头羊!”

31.png

32.png

33.png

34.png


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: