您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 热门阅读

厅治安总队黄永祥政委率队督导检查港澳台居民居住证申领和新时代公安派出所建设工作

发布时间:2018-09-04 10:34:00 打印 关闭 【字体:

9月1日至2日,厅治安总队政委黄永祥同志率领五处相关同志,先后赴安顺市、六盘水市、黔西南州等地政务中心公安窗口、基层派出所督导港澳台居民居住证申领办理工作,并同时检查了各地推进新时代公安派出所建设工作开展情况。

黄永祥政委详细了解各地港澳台胞居住人数和政策宣传工作开展情况,对受理点窗口岗位安排、证件申领办理、户籍民警系统操作等具体工作进行了督导,并与窗口民警及前来申领港澳台居民居住证的群众进行热情交谈。黄永祥政委指出:港澳台居民居住证办理是兑现落实十九大报告提出的港澳台胞“同等待遇”、“国民待遇”要求的重大举措,全省治安户籍窗口要认真做好港澳台居民居住证申领政策宣传、窗口受理及证件制发工作,做到热情接待、微笑服务。

就推进新时代派出所建设,黄永祥政委在检查过程中强调:各级治安部门和基层派出所要认真学习《贵州省公安厅关于加强新时代公安派出所建设若干意见》,积极思考、主动作为,以打造“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的基层民警队伍和预防打击犯罪、保卫一方平安的多功能公安基层战斗实体为目标,进一步规范派出所职责任务,理顺所队关系,优化警力配置,创新工作模式,强化警务保障,按照《意见》要求扎实开展好各项基层基础工作,推动公安基层基础工作实现新跨越。

在督导检查过程中,黄永祥政委还调研了各派出所内外观标识标牌、民警备勤休息用房和食堂建设情况,同时对公安派出所户籍窗口运行、内部安全防范工作提出了意见和要求。

61.png

62.png

63.png

64.png

65.png

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: