您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 热门阅读

厅出入境管理局再次开展督导检查工作

发布时间:2018-09-09 15:12:00 打印 关闭 【字体:

为迎接国家移民管理局重点工作督查,厅出入境管理局在配合国务院大督查工作的基础上,就全面落实国家移民管理局相关工作要求,以深入推进移民和出入境领域“放管服”改革为主题,由局领导汤龙政委、曾银副局长等再次组成督导组,于2018年9月3日至7日,对部分市州县出入境窗口进行了实地督导检查。

督导组先后赴毕节市、威宁县、黔西南州、安顺市,对出入境管理支队及省管县出入境管理大队窗口进行督导检查,并深入到黔西县、大方县、赫章县、兴义市、兴仁县、贞丰县、紫云县出入境管理窗口进行暗访巡视检查。重点就各地对落实国家移民管理局“4.9”会议精神、办理护照等出入境证件“只跑一次”工作制度、《加快推进移民和出入境领域“放管服”改革的实施意见》工作部署和9月1日推行的五项重点举措实施情况等进行现场督导。工作中,督导组着重就各地出入境窗口设施设备配置、自助服务区建设、“放管服”改革宣传推介和业务工作台账等情况,对照检查标准和要求深入细致比对查看。督导组分别与州市县公安局有关领导、出入境管理部门负责人、窗口民警和办证群众开展面对面询问和交流,详细了解各项便利服务措施、申办取证流程、免费照相情况、办证工作时限等,全面检查各项工作的具体施行和落实情况。

督导组通过现场暗访明察,还是发现了不少问题。督导组对工作中发现的问题当即指正和督促,尤其是对问题比较突出的县级出入境窗口,及时与公安局主要领导联系并进行专题报告,提出对出入境服务窗口改进给予最大限度支持的建议。同时,针对暗访中存在的问题,督导组当场提出整改意见,并督促涉问题的市州出入境管理部门对所辖区域的问题抓紧整改落实。

最后,督导组还积极与安顺市公安局市、区领导的工作协调,深入实地查看办公环境,促进扩大城区出入境服务窗口建设,加快增设西秀区、开发区出入境服务窗口,力争国庆前全面完成各项准备工作,进一步下放出入境受理权限,方便群众申请办理出入境证件。

41.png

42.png

43.png

44.png


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: