您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 热门阅读

“阳光妈妈”禁毒志愿者协会会长黄永绂追思会在花溪区举行

发布时间:2018-09-14 11:15:00 打印 关闭 【字体:

2012年,黄永绂(女,  74岁,花溪区3537厂退休职工)牵头成立了花溪区“阳光妈妈”禁毒志愿者协会,出任会长,六年多来致力于开展对戒毒康复人员及家庭的关爱、帮扶和服务,用“妈妈的爱”帮助1000余名戒毒人员回归社会。2015年6月25日,协会被国家禁毒委授予“全国禁毒工作先进集体”荣誉称号,会长黄永绂受到习近平总书记亲切接见。2018年1月,黄永绂同志确诊患淋巴癌,患病期间,仍心系禁毒工作,积极参与各项禁毒公益事业,用生命诠释着对禁毒工作的热爱,2018年9月11日,黄永绂同志病情恶化,不幸逝世。

9月12日上午,副省长、省禁毒委主任、公安厅长郭瑞民专门听取了省禁毒办关于黄永绂同志先进事迹的情况报告。12日下午,黄永绂同志追思会在花溪区举行,受省禁毒委副主任、禁毒办主任、公安厅副厅长闵建委派,省禁毒办专职副主任吴泉安,省禁毒办副主任、公安厅禁毒总队政委王晓东前往吊唁、慰问其家属并参加了追思会。中国禁毒基金会、贵州省禁毒委员会、省公安厅、省禁毒办、省公安厅禁毒总队分别敬献了花圈,省禁毒基金会理事长赵翔、副理事长文发祥前往吊唁慰问。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: