您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 热门阅读

黔东南州公安局召开“便民营商四十二条措施”新闻发布会

发布时间:2018-09-15 10:16:00 打印 关闭 【字体:

为进一步深化公安“放管服”改革,不断优化办事创业和营商环境,努力为人民群众提供高质量的公共服务。9月12日,黔东南州公安局举办黔东南州公安机关“便民营商四十二条措施”新闻发布会。州政府党组成员、公安局长杨秀涧同志出席发布会并作讲话。会议由州公安局党委副书记韩华同志主持。

州公安局党委委员、副局长魏肇成同志就黔东南州公安机关出台实施的《黔东南州公安机关便民营商四十二条措施》进行介绍,对措施制定的背景、具体内容和带来的变化、实施时间和监督机制进行了解读,并接受记者的采访。

杨秀涧同志在讲话中指出,全州公安机关认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决落实党中央、国务院、公安部、省公安厅关于全面深化  “放管服”改革的决策部署,在全面贯彻落实公安部、省公安厅“放管服”改革措施和改革政策的同时,相继在户籍制度、居住证制度、申请驾考制度、外国人在华永久居留证等方面推出了一系列便民利民举措,增强了人民群众的获得感,赢得了社会各界的广泛赞誉。在充分调研论证的基础上,决定在继续执行公安部及省公安厅一系列便民利民措施的同时,再推出四十二条便民营商措施,在法律和政策允许的范围内,能放宽的进一步放宽,能简化的进一步简化,能缩短的进一步缩短,能减免的进一步减免,充分体现了以人民为中心的思想和“免、减、快、智、增”的特点,最大限度地做到了服务于民、方便企业。

在家党委成员,州公安局各部门负责人,窗口服务单位民警代表,警风监督员及部分企业代表,贵州电视台等10余家媒体参加发布会。会议以视频的方式开至基层派出所。




扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: