您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 热门阅读

黔东南州公安局贵州同辉酒业有限公司“扶贫济困.与爱同行”公益性岗位就业扶贫现场会在三穗县雪洞镇召开

发布时间:2018-09-23 10:46:00 打印 关闭 【字体:

为全力助推脱贫攻坚工作,在州公安局的牵线搭桥下,贵州同辉酒业有限公司、贵州茅台酒(礼宾)全国运营商“扶贫济困·与爱同行”公益性岗位就业扶贫现场会在三穗雪洞镇召开,州政府党组成员、公安局长杨秀涧同志出席并讲话,会议由局党委副书记韩华同志主持。

现场会上,贵州同辉酒业有限公司董事长谭鸿,贵州茅台酒(礼宾)全国运营商相关负责人,三穗县委常委、移民局局长尹海波,以及州局驻村干部代表、特困户代表作了发言。企业代表与特困户签订了扶贫协议,并向特困户发放了扶贫工资卡。此次活动,共为州公安局帮扶的三穗县八弓镇、雪洞镇10个村20户特困户66人,以解决保洁员、治安宣传员等公益性岗位的方式,按照国家脱贫标准每年每户进行一次性现金发放,连续帮扶三年,共计人民币70余万元。

杨秀涧同志在讲话中对谭鸿等企业界人士助力脱贫攻坚的举措给予充分肯定。他指出,贵州同辉酒业有限公司、贵州茅台酒(礼宾)全国运营商们积极响应习总书记和党中央的号召,发扬致富思源、富而思进,扶危济困、共同富裕的精神,热心公益,反哺社会,积极投身到脱贫攻坚的大潮中,在黔东南开启了助力脱贫同步小康的德善之行、大爱之举,体现了中华民族行善集福、扶贫济困的传统美德,彰显了感恩社会、勇于担当的家国情怀,值得大力提倡,大力宣传。

杨秀涧同志要求,要认真学习贯彻落实习近平扶贫思想,把思想和行动统一到中央、省、州关于脱贫攻坚工作的战略部署上来,时刻把脱贫攻坚帮扶工作记在心上、扛在肩上、抓在手上;要认真履职尽责,距三穗县整体脱贫仅有百余天的时间,时间紧、任务重、要求严,要全面进入最后决战状态,对照工作标准、对照问题清单,各司其职、各尽其责,集中力量全力攻坚,齐心协力减贫摘帽;要严格落实标准,把提高落实标准和质量放在首位,按照“一达标、两不愁、三保障”和“三率一度”要求,在落实扶贫政策,帮扶措施、激发内生动力等方面多找门路、想办法,引导鼓励群众勤劳致富;要自力更生致富,广大群众要感恩党委政府、感恩社会,将浓浓的关爱之情转化为脱贫致富奔小康的强大动力,用勤劳的双手、辛勤的劳动,自力更生,早日脱贫致富奔小康。

州局党委成员魏肇成、吴河松,州局指挥中心、机关党委、警务保障处等相关部门负责人,三穗县八弓镇、雪洞镇主要负责人,贵州同辉酒业有限公司、贵州茅台酒(礼宾)全国运营商相关负责人,以及20户特困户和省州媒体记者参加。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: