您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 热门阅读

厅治安总队黄永祥政委带队赴毕节市督察户籍制度改革有关工作

发布时间:2018-10-18 10:45:00 打印 关闭 【字体:

10月16日,根据厅党委委员、副厅长、省户籍制度改革领导小组办公室主任温贵钦指派,厅治安总队政委、省户籍制度改革领导小组办公室副主任黄永祥带队赴毕节市对户籍制度改革和贯彻落实《推动1亿非户籍人口在城市落户方案》情况开展督察。

督察组一行实地查阅了毕节市户籍制度改革领导小组及办公室运转情况、推动户籍制度改革整体工作情况、配套保障政策制定出台情况等文件资料。在市公安局召开座谈会,听取了市户改办及成员单位对全市户籍制度改革整体推进情况、采取工作措施、当前存在的困难问题及下步工作打算等情况汇报。

黄永祥同志对毕节市前期开展户籍制度改革工作情况给予了肯定。他指出,一是要以本次督察工作为契机,把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署和省委、省政府的要求上来,保持定力、持续加力,坚持问题导向,紧盯重点环节,抓细抓小抓实,确保户籍制度改革各项措施落地生效。二是要以推动农业转移人口落户城镇和提高户籍人口城镇化率为目标,继续调整放宽户口迁移政策,落实“人地钱”挂钩保障政策,推进中小城市和小城镇建设促进农业转移人口就地就近落户。三是要以提升户籍人口城镇化率质量为抓手,严格对照检查,查缺补漏开展自评,总结提炼经验成效和特色亮点,完备迎检资料认真做好国家发改委专项督察准备工作。

毕节市公安局党委委员、机关党委书记、市户籍制度改革领导小组副组长赵琳;市公安局治安支队长、市户籍制度改革领导小组办公室副主任林义;市财政局、住建局、国土局、教育局、民政局、发改委等户改成员单位同志参加了座谈会。

41.png

42.png

43.png


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: