您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 热门阅读

厅交管局组织召开道路交通安全信用体系建设推进会

发布时间:2018-10-19 10:37:00 打印 关闭 【字体:

2018年10月17日上午,厅交管局党委书记、局长吴智贤组织召开道路交通安全信用体系建设推进会,就贯彻落实瑞民副省长重要指示精神,研究制定《贵州省道路交通安全信用管理办法》,推进全省道路交通安全信用体系建设进行再强调、再部署。局机关办公室、法制处、车管处、秩序处、事故处负责人和业务骨干参加会议。

会议指出,瑞民副省长高度重视道路交通安全信用体系建设,提出要将其纳入社会信用体系建设大局同步推进,以征信促进管理,以管理促进安全,进一步提高交通参与者文明守法意识,从而更好营造安全、文明、有序的道路交通环境。

会议要求,为切实贯彻落实瑞民副省长重要指示精神,局机关各业务处室务必围绕“四个重点”,集中力量,建立专班,专题研究,专人跟进,强力推动,务求实效。要立足问题导向,在道路交通征信体系建设上有新举措。专班必须找准当前制约道路交通安全信用体系建设的问题、短板和薄弱环节,有针对性地创新征信管理办法,要善于借鉴全世界和全国其他省份的先进经验和创新举措,借梯登高,借鸡生蛋,在结合贵州实际的基础上,打造道路交通安全信用体系建设的升级版,确保制定的《道路交通安全信用管理办法》具备可操作性,达到实战、实用、实效的创建目标。要严格责任落实,压实道路交通安全信用体系建设的高压阀。道路交通安全信用体系建设是当前的重点工作,专班全体人员要牢固树立思想自觉和行动自觉,主动作为,积极作为,加班加点,尽快形成初稿提交局党委会研究,力争早日实现以道路交通安全信用体系建设减轻事故预防工作压力的建设目标。

34.png

35.png

36.png


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: