您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 热门阅读

遵义:市公安局召开全市深化“放管服”改革湄潭经验交流会

发布时间:2018-10-25 09:26:00 打印 关闭 【字体:

为进一步深化公安交管“放管服”改革措施,研究部署下步改革工作重点,全面推广湄潭县“放管服”改革经验,不断提高服务水平,切实提升群众满意度。10月23日,遵义市公安局召开深化“放管服”改革湄潭经验交流会。市人民政府党组成员、市公安局党委书记彭容江,省公安交管局党委副书记、政委侯爱国,市公安局党委委员、交警支队支队长王思来,中共湄潭县委副书记、政法委书记杨启梅出席会议。市中级人民法院、市保监会、中国邮政遵义市分公司、人保财险遵义分公司相关负责人,市公安局相关部门主要负责人,各县(区、市)公安局、分局局长、分管副局长、交警大队大队长、分管副大队长、车管所负责人,交警支队班子成员及内设各科室、各高速大队主要负责人、支队车管所内设科室负责人参加会议。

会上,杨启梅同志为大会致辞;与会人员观看了湄潭县公安局和市公安交管局车管所深化“放管服”改革工作汇报片;湄潭县、赤水市、习水县、播州区就推进公安交管20项“放管服”改革措施作了经验交流发言;王思来同志通报了近期全市公安交管“放管服”改革进展情况,并就下步持续抓好公安交管20项措施工作进行了安排部署;侯爱国同志充分肯定了遵义公安交管“放管服”改革工作所取得的成绩,就如何切实推进公安交管“放管服”改革作了重要指示;彭容江同志对下阶段的公安交管“放管服”改革和基层警务机制创新提出了明确要求。

彭容江同志强调:全市各级公安机关务必切实增强“四个意识”、提升政治站位,突出责任担当和行动自觉,通过加强组织领导、统筹安排部署,强化督导检查、层层压实责任,确保以“20项便民措施”为重点的各项改革服务举措落地见效,决不能在任何地区发生言出不行、失信于民的问题,决不能在遵义出现执行党委政府和上级公安机关决策部署打折扣、拖后腿的现象。

彭容江同志要求,一是要强化组织领导。各地公安机关尤其是“一把手”务必勇担主责、积极作为,切实把深化公安“放管服”改革摆在更加突出位置,真正抓紧、抓实、抓出成效;二是要强化工作考评。建立健全改革工作考核评价体系,科学制定考核办法,明确任务清单,建立督导机制,开展工作考评;三是要强化宣传引导,结合本地实际认真做好政策解读,及时回应舆论关切,让群众广泛知悉、深入了解各项改革政策,切实增强人民群众的满意感和获得感。

会前,与会人员分别到湄潭县车管所、汽车博览城车管服务窗口、象山路交巡警务工作服务站、“所队合一”试点兴隆派出所、田家沟公共安全协会和道路交通事故调解中心等地进行了现场观摩;并就如何进一步推广“湄潭经验”进行了分组交流讨论。


71.png

72.png

73.png

74.png

77.png


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: