您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 热门阅读

厅交管局局长吴智贤深入都匀市归兰乡实地调研助推脱贫攻坚工作

发布时间:2018-10-31 10:44:00 打印 关闭 【字体:

10月29日,为贯彻落实10月26日省委常委会传达学习中央脱贫攻坚专项巡视工作动员部署会精神,按照瑞民副省长近期调研督导脱贫攻坚工作时“具体具体再具体,精准精准再精准,落实落实再落实”的指示要求,厅交管局局长吴智贤率局扶贫工作队、后财处、办公室、宣传处、秩序处相关同志一行,深入都匀市归兰乡扶贫点实地调研,与党员干部、群众代表走访座谈,聚力助推脱贫攻坚工作。

在都匀市归兰乡,智贤局长跋山涉水,与归兰乡以及大定村的干部群众辗转步行十余里山路,探寻山泉出水源头,实地踏勘野茶场分布情况,安排专人立即连线相关水资源协会,提出了“好水出山、山泉进城,拓展优化长期造血功能”等精准扶贫意见,帮助引导当地群众盘活可用资源,助推资源变资产;并深入田间地头,与正在耕作的当地群众亲切攀谈,仔细了解农作物收成,查看海花草等经济作物试点种植及推广进度,点对点、面对面直观了解了当地群众生活生产及脱贫攻坚的总体情况。

在完成实地调研后,智贤局长又连夜与归兰乡大定村村支两委的干部、村民代表们进行座谈交流,拉起家常、促膝谈心,共商脱贫攻坚、共谋致富发展,就贯彻落实省委、省政府精准扶贫要求,扎实有力推进畅通警营扶贫超市与归兰农货产品直销渠道、挖掘深山矿泉资源、探索新农村民宿建设等“接地气”的扶贫事项,逐一交换意见并达成相应共识。智贤局长强调,要进一步挖掘可用道路资源,在打通断头路上下功夫,在念好“山”字经、靠山吃山靠水吃水、做足特色产业、发展绿色产业上文章,深挖自身潜力,把资源优势转化为产业优势、比较优势、发展优势,让大定村的农业强起来、农村美起来、农民富起来,打造富美乡村。

座谈期间,智贤局长对厅交管局扶贫工作组前期工作进展给予了肯定,要求局党委以及局机关各处室进一步加大对工作组的帮扶支持、加大对扶贫点的精准扶贫力度,并对下步工作提出了四个方面的意见和要求:一是提升政治站位,把脱贫攻坚的重任担起来。要牢固树立“四个意识”,深刻把握脱贫攻坚工作的重大意义,进一步增强责任感、使命感、紧迫感,切实把思想和行动统一到习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署和省委全会精神上来,统一到各级党委、政府的一系列部署要求上来,同心同德、同心同向,切实扛起扶贫攻坚政治责任,带着对群众的深厚感情做好扶贫工作,奋力夺取脱贫攻坚全面胜利。二是坚定信心,把脱贫攻坚的劲再鼓起来。要充分发挥基层党组织、工作队和广大干部群众在脱贫攻坚中的作用,进一步坚定同步小康的信心和决心,更加聚焦脱贫攻坚,更多聚集各类资源要素,更好履行定点帮扶责任,确保思想上不懈怠、工作上不松劲、效果上不打折,真脱贫、脱真贫,吹响同步小康的冲锋号角。三是立足实际,把贫困的山头攻下来。要抓大不放小,把有限的脱贫经费用到精准精确的扶贫项目上,确保扶贫产业接得上、连得紧,切实增强长期造血功能,尤其要把教育脱贫的山头攻下来,推动山区教育优先与快速发展,阻断贫困代际传递,全面打通脱贫攻坚的最后一公里。四是履职尽责,把贫困的帽子摘下来。厅交管局党委班子要与都匀市、归兰乡党委政府在脱贫攻坚上责任共担,通过干群同心、齐心协力,共同落实扶贫政策、建强基层组织、掌握村情民意、推进志智双扶、凝聚脱贫攻坚合力,坚决打好打赢脱贫攻坚这场硬仗。

101.png

103.png

104.png

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: