您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 热门阅读

厅交管局局长吴智贤率队督导检查恶劣天气交通应急管理及事故预防工作

发布时间:2018-11-09 10:01:00 打印 关闭 【字体:

11月6日,厅交管局局长吴智贤率局高指处、办公室、车管处相关同志,深入鸭池河大桥、大扁山隧道等地,督导检查恶劣天气交通应急管理及事故预防工作。

吴智贤局长听取了贵阳、毕节等地高速交警部门以及中交贵黔公司负责人关于应对恶劣天气道路交通安全管理工作的情况汇报,实地查看了桥隧安防设施、应急备用物资等,并就高空监控探头、高音喇叭等设施设备的安装选址提出了指导性意见。

吴智贤局长向大家原原本本地传达了省委书记孙志刚、副省长、公安厅长郭瑞民近期关于加强交通事故预防工作的重要批示精神,就切实做好恶劣天气道路交通安全管理工作,提出四点要求。一是提高政治站位。安全生产事关人民福祉,事关经济社会发展大局,各地公安交管部门要坚决贯彻落实习近平总书记关于“发展决不能以牺牲安全为代价”的重要指示精神,把思想和行动统一到中央、省委、省政府及省公安厅党委的部署要求上来,凝心聚力,全力以赴,切实担当起道路交通安全管理工作重任。二是立足问题导向。要认真吸取近期全国、全省发生的道路交通事故深刻教训,吸取今年年初鸭池河大桥多车相撞的事故教训,结合我省各地路况实际,认真分析恶劣天气下交通管理面临的不利因素,找准短板、软肋,全方位开展安全隐患排查,区分轻重缓急,分阶段、分批次有效进行治理,切实加强源头防范。三是形成工作合力。各相关单位和部门要牢固树立“以人民为中心”的理念,针对高速公路、农村道路、城市道路三个板块,整合资源,联勤联动,对隐患路段实行“一路一预案、一点一对策”,向外省入黔驾驶人精准推送路况信息,切实消除安全风险。要充分借鉴“枫桥经验”,发动群众积极参与治理道路交通安全隐患,真正做到全民治“安”,路畅民安。

31.png

32.png

33.png

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: