您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 热门阅读

全省防范打孔盗油专题培训会在贵阳召开

发布时间:2018-11-12 14:55:00 打印 关闭 【字体:

为进一步提升成品油长输管道安保工作水平,严密防范打孔盗油案件发生,维护国家能源安全和公共安全,服务经济社会发展,治安总队于11月9日下午在贵阳组织召开了全省防范打孔盗油专题培训会。

培训会邀请了管道安保领域的专家、中石化销售华北分公司管道油库处主管王立琰作了防范打孔盗油专题讲座,中石化销售华南分公司作了发言。受治安总队张传福副总队长委托,总队二处负责同志对相关工作作了强调。

会议指出,我省成品油长输管道在各级公安机关和管道企业的的共同努力下,持续保持了零打孔盗油的良好态势,但随着社会经济的不断发展,管道安全面临的形势更加严峻。一是管道安保工作任务更加繁重。二是打孔盗油现实威胁逐渐增大。三是管道安全事故教训惨重。

会议强调,要深入分析管道安保工作新情况、新问题,把成品油长输管道安全保卫工作作为一项重中之重的工作来抓紧抓好抓落实,严密防范打孔盗油案件发生。

授课老师王立琰作了“防范与打击涉油犯罪工作中警企联防探索与实践”的主题授课,从打孔盗油犯罪形势分析、警企联防模式介绍、打孔盗油现场处置、打孔盗油案件侦破打击等四个方面,全面、系统地讲解了防范打孔盗油的相关知识,并通过丰富的案例剖析,深入浅出地介绍了如何进一步补齐工作短板,强化安保措施,严密防范打孔盗油案件发生。

参加培训的同志一致认为,此次培训会内容丰富、贴近实战,有利于进一步增强公安机关和管道企业防范打孔盗油工作能力。成品油长输管道沿途各市、县级公安机关治安部门负责人和管道企业代表共计60余人参加了培训会。

1.png

2.png

3.png




扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: