您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 热门阅读

黔东南:杨秀涧同志组织召开局党委会议传达学习系列重要会议和文件精神就工作进行强调部署

发布时间:2018-11-24 09:39:00 打印 关闭 【字体:

为认真贯彻落实州委、州政府和省公安厅部署要求,11月22日,州政府党组成员、州公安局党委书记、局长杨秀涧同志组织召开局党委会议,传达学习了近期省委、省政府、省公安厅和州委、州政府系列重要会议和文件精神。

传达学习了贯彻公安部重大活动安保培训班精神,全国、全省和全州扫黑除恶专项斗争推进会精神,传达学习省委常委会议精神,传达学习了夏红民同志针对全省深入开展领导干部利用茅台酒谋私利问题专项整治工作重要批示,会议传达学习了《关于加强新时代全省公安机关基层党建工作的意见》《新时代贵州省公安机关基层党建工作责任制规定》《新时代贵州省公安机关基层党支部标准化建设工作方案》《新时代全省公安机关基层党建工作意见考核评估办法》,以及全省公安机关基层党的建设工作推进会精神,传达学习了州委全面深化改革领导小组第二十次会议精神。

会议强调,党的建设是公安机关战胜各种风险挑战、推动公安事业发展进步的重要法宝。全州公安机关要牢固树立四个意识,坚持把全面从严治党从严治警摆在首位,坚决做到“两个维护”,旗帜鲜明讲政治,将党对公安工作的绝对领导、全面领导以及党的建设贯穿到推进新时代全州公安工作的全过程和各方面;要坚持党管干部原则,认真贯彻好干部选拔任用标准,把富有改革精神、堪当时代重任的好干部选出来、用起来,为全州公安改革发展提供队伍保障。要提升组织力,认真落实新时代全省公安机关基层党建工作的各项部署,努力把基层党组织建设成为推动公安改革的坚强战斗堡垒,不断推动全州公安事业取得新的发展。

会议要求,全州公安民警尤其是领导干部要全面落实“两个责任”,严明政治纪律和政治规矩,持续抓好党风廉政建设和反腐败斗争重点工作,真正把队伍教育管理抓在手上,把党风廉政建设的责任落到实处;要树立“从严治警是最大的从优待警”“信任不能代替监督”“好作风出战斗力”等理念,围绕严守党纪党规警纪警规、依法秉公用权、坚持执法为民、爱岗敬业精神等方面查找差距、对症下药,完善长效监督管理机制;要坚持有腐必反,以零容忍的态度严肃查办腐败案件,管好自己、管好亲属和身边工作人员,不断强化党内监督,提高监督质量、增强监督实效,努力打造“忠诚、干净、担当”和“五个过硬”的公安队伍。

会议对全州扫黑除恶阶段性工作作了简要总结。强调指出,今年以来,全州公安机关在省厅党委的正确领导下,扎实开展扫黑除恶专项斗争,取得了明显成效。会议要求,要结合全州扫黑除恶专项斗争推进情况,及时部署开展再调研、再排查工作,始终做到对全州黑恶势力违法犯罪心中有底、心中有数,进一步增强扫黑除恶的靶向性,掌握主动权。要深入研判全州扫黑除恶阶段性工作,固化优势、找准不足,借鉴一些省内外有效做法,研究提出下一步工作指导意见,努力将全州扫黑除恶专项斗争推向纵深。

会议对深化公安机关“放管服”改革工作、推进脱贫攻坚和加强公安机关信息化建设应用等工作进行研究讨论,形成具体实施意见。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: