您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 热门阅读

贵阳:陈小刚同志组织召开全市打击治理电信网络新型违法犯罪工作联席会议

发布时间:2018-12-24 15:55:00 打印 关闭 【字体:

按照国务院、贵州省关于打击治理电信网络新型违法犯罪工作联席会议精神,为确保贵阳市各项打、防、治各项措施积极适应电信网络违法犯罪新形势,有力推进为期一年的打击治理专项行动,实现发案、损失下降,破案、查处上升的“两降两升”目标,经市委市政府批准,2018年12月21日,副市长、市公安局局长、市联席会议召集人陈小刚同志在市政府组织召开全市联席会议。会议由市政府办公厅党组成员、市政府应急办常务副主任谭承忠主持,市中级人民法院党组副书记、常务副院长李志强,市公安局党委委员、副局长向东以及市检察院、市综治办、市财政局、市大数据委、市文广新局、市金融办、市邮政管理局、团市委、市网信办、市工商局、市人社局、市交委、市税务局、市教育局、电信、移动、联通贵阳市分公司等市联席会议成员单位负责同志参加会议,参加会议的还有市公安局政治部、法制、治安、出入境、信通等部门负责同志。会议以电视电话形式开至各区(市、县),各地分会场由区(市、县)联席会议召集人组织相关成员单位及公安相关部门参会。

首先向东副局长代表市局向会议通报了全市打击治理电信网络新型违法犯罪工作情况,其次市综治办、网信办、大数据委及云岩区、南明区、观山湖区分别向会议报告了前期开展工作、存在的问题和下一步围绕完成“两降两升”目标的工作打算。

会议最后,陈小刚副市长深入分析了当前面临的严峻形势,指出了问题根源,并对下一步如何深入贯彻习近平总书记重要指示,落实国务院、贵州省联席会议精神分别从思想层面、体系建设、防范宣传、源头管制、打击整治等方面进行了部署安排,为贵阳市打击治理工作指明了方向,对专项行动的有序开展具有较强的指导意义。

1.jpg

2.jpg


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: