您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 热门阅读

厅禁毒总队召开会议研究部署2019年工作

发布时间:2019-01-05 11:38:00 打印 关闭 【字体:

1月3日上午,厅禁毒总队总队长吴泉安主持召开办公会,认真总结2018年工作,对2019年工作进行研究部署,省禁毒办专职副主任杜伟、禁毒总队副总队长周松、处室负责同志及相关人参加会议。各处室负责同志结合自身业务就2018工作情况及2019年工作打算作了发言,杜伟副主任、周松副总队长分别作了点评。

吴泉安同志指出,2018年,省禁毒办、厅禁毒总队认真贯彻落实省委、省政府和省禁毒委、厅党委的部署要求,忠诚履职,勇于担当,团结奋进,攻坚克难,严打毒品犯罪,深化宣传教育,管控吸毒人员,深入推进新时代全省三年禁毒人民战争,外流贩毒突出的问题得到持续有效扭转,吸毒人员增幅快的问题得到持续有效遏制,吸毒人员社会危害大的问题得到持续有效控制,重点整治地区毒情形势严峻的问题得到持续有效好转,禁毒工作基础薄弱的问题得到持续有效提升,涉毒贫困人员量大的问题得到持续有效缓解,有力保障了人民群众安居乐业和社会和谐稳定。

吴泉安同志强调,成绩值得肯定,但形势依然严峻。今年是新中国成立70周年,也是全省决战脱贫攻坚、决胜同步小康的关键之年,做好禁毒工作意义重大。他要求,要提高思想认识。要深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记关于禁毒工作的重要批示指示精神,始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,清醒认识我们面临的毒情形势,不断增强责任感、使命感和紧迫感,继续为贵州禁毒事业作出自己应有贡献。要加强队伍建设。要深入贯彻习近平总书记关于“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人”的指示要求,进一步增强“本领恐慌”意识,切实加强总队全体同志特别是年轻同志的理论、业务学习教育,培养一批想干事、能干事、干成事的年轻干部,为推动禁毒工作发展提供强有力的人才储备。要充分利用大数据资源,加大禁毒信息化建设力度,不断提升禁毒工作的智慧化科技化信息化能力水平。

41.png

42.png


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: