您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 热门阅读

贵州公安特警实战技能比武提升战斗力

发布时间:2019-06-05 09:53:00 打印 关闭 【字体:

13_13_1258.jpg

近百名特警队员,参加综合实战技能大比武

13_13_1257.jpg

攀爬索降

贵州省公安特警综合实战技能大比武在黔南苗族布依族自治州公安特警基地举行。旨在把公安特警打造成为一支让党和人民满意的尖刀队伍。

贵州省公安特警综合实战技能大比武在黔南苗族布依族自治州公安特警基地举行。来自贵州各地的9支公安特警队伍近百名特警队员,从6月2日起,进行了攀爬索降、400米障碍、长短枪应用互换射击、5000米越野、狙击枪俯角人像识别射击等科目的精彩角逐。贵阳、黔南、遵义三地分别取得了这次比武团体前三名。

贵州公安特警高标准推进全省特警队伍正规化建设,坚持以加强队伍建设为重点,以提高战斗力为核心,以规范执法执勤为基础,厉兵秣马、全力备战,始终保持旺盛战斗力。

为了达到比武贴近实战的要求,比武项目结合贵州山地、丛林较多,实战环境复杂的实际,对部分比武科目进行了科学改进。

狙击步枪俯角人像识别射击科目要求参赛队员用5秒钟时间记下从12张不同表情的人像中随机抽选出来的两张人像后,迅速进入国产CSLR4型高精度狙击步枪射击位置。80米外,两块10公分大小的红色玻璃中间相隔3公分,缝隙后面一块2公分宽的白色玻璃,是参赛特警队员的第一个射击目标。要求特警队员首发子弹精确穿过这3公分的缝隙命中白色玻璃。命中目标记十环,命中红色玻璃扣十环;如果脱靶,则需在总体比赛时间上加罚80秒。完成首发子弹射击后,参赛队员将迅速肩扛20多斤重的狙击步枪,从射击地线冲刺到160米外的半山腰,攀越50多米的陡坡后进入俯角人像识别射击,对80米外抽取记忆的两个人像目标进行射击,不但要考察队员命中目标的准确率,还要计算命中的具体环数,如果命中其他表情人像则不得分,命中多少环就要从总成绩中扣除多少环,脱靶在总体时间上加罚50秒。

完成俯角人像识别射击后,特警队员必须立即对80米外的固定目标进行人体头、肩、手、胸、肘的五个位置射击,每个位置一发子弹,中弹几环就是几分,如果脱靶,脱一发加罚30秒。所有参赛队员都能在规定的3分钟以内精确命中目标,高质量完成规定射击动作。

参赛队员胜不骄败不馁,他们将把比武中吸取的经验,带回到各自的岗位上,和全省公安特警队员一道牢记“十六字总要求”方针,坚持不懈加强特警正规化建设,真正把公安特警打造成为一支让党和人民满意的尖刀队伍。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: