您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 通知公告

关于启用仁怀市道路电子警察灯控系统及监拍机动车违法行为的通告

发布时间:2016-08-08 00:19:49 打印 关闭 【字体:

  为进一步规范使用交通技术监控设备,依法收集、固定道路交通违法行为证据,提醒广大驾驶人自觉遵守交通法规,文明行车,安全驾驶,最大限度的预防和减少道路交通事故的发生,确保道路交通有序、安全、畅通,使道路交通管理执法更加透明、公正和人性。根据《中华人民共和国道路交通安全法》第114条和《道路交通安全违法行为处理程序规定》(公安部第105号令)等法律法规相关规定,决定启用电子技术监控设备对重点路段进行智能化管理,现就有关事项通告如下:

  一、电子警察灯控系统抓拍路口:国酒南路检察院路口、甘醇路立交桥路口、茅台南坳立交路口、茅台胜利大桥路口、茅台彩虹桥路口、坛茅快线碧桂园路口、坛茅快线龙堡路口、坛茅快线枇杷路口。

  二、监拍违法行为重点路段:国酒南路、甘醇路、飘香路、郑珍路、醉美大道、酒都大道、中茅大道、坛茅快线、G212国道、环茅路、茅园路、茅台河滨街、茅台长征街。

  三、监拍方式:使用电子警察、固定式交通技术监控设备或民警手持式摄、照像机,PDA、执法记录仪等设备依法直接抓拍取证后录入公安交通管理综合应用平台。

  四、对机动车不按道路交通标志、标线行驶,违反禁令标志、标线,不按规定车道行驶、闯红灯,在禁停路口路段停靠机动车的违法行为,公安机关交通管理部门将依法予以处罚。

  五、公安机关交通管理部门将视道路交通管理实际,进一步调整和扩大监拍违法行为的路口、路段。

  六、安全行车,文明驾驶;关爱生命,平安出行!请广大机动车驾驶人自觉遵守道路交通安全法律法规。

  七、本通告自2016年8月15日零时起实施。

  特此通告!

  仁怀市公安局交通警察大队

  二0一六年八月八日

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: